朝に小さじ1のヨーグルトをあげた後、夜の離乳食で小さじ2は大丈夫ですか?それとも再び小さじ1?新しい食材は翌日小さじ1?冷凍はNG?開封済みのヨーグルト、3日間は冷凍せずにOK?
離乳食、今日の朝、初めての食材 ヨーグルト小さじ1あげました。
そのあと、夜の離乳食でヨーグルトをまた小さじ2はあげて良いのですか?
それとも夜はまた小さじ1ですか?
あるいは、初めて与える新しい食べ物なので、翌日また小さじ1??小さじ2??
今まで一回食で、初めての食材は小さじ1あげたら次の日に小さじ2とかだったので、二回食になってどう進めたら良いのかわからなくて…
あと、
・ヨーグルトは冷凍ダメですよね?
400g入ったブルガリヨーグルトを今日離乳食のために開封したのですが、みなさんならどうしますか?
3日くらいなら開封済みのパックから冷凍せずにあげて良いのですか?
- ♡(6歳)
コメント
Kまま
乳製品は初めてですか??
夜あげてアレルギー出ると怖いので、朝あげた方がいいかと思います!
初めてあげるものは今までと同じようにすれば大丈夫です(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
冷凍は分離しちゃう気がします💦
うちもヨーグルト大きいパック開けてますが、3.4日は冷蔵庫入ってます。
SS
私なら翌日にします。慎重派で😅
今日が初めての小さじ1なら、明日小さじ2をあげます🥣
400gのヨーグルトは、確か冷凍してもそのまま冷蔵しても消費期限は一緒です。
なので冷凍しないで消費期限の2日前位まで食べさせるかも🤔
割高ですが、我が家はベビーダノンにしています😄
-
♡
初めての乳製品なので、慎重にいこうと思います!ありがとうございます!
冷凍しても変わらないんですね‼︎‼︎初めて聴きましたm(_ _)m助かります。ありがとうございます。
ベビーダノンの無糖のプレーンとかがあるんですか?- 8月21日
-
♡
あと、スイカがあるので、夜あげようかと思いますが、こちらも初めてなよで、夜はやめた方がいいですかね…
スイカはアレルギーないって聞いたので、こちらなら大丈夫でしょうか…?- 8月21日
SS
ベビーダノンは二層になっていて、上に味がある層があるんです。プリンの反対みたいな。
始めのうちは味の層を取って白いヨーグルトの部分だけ食べさせました。
でも味がいくつかあってりんご&にんじんとか緑の野菜とか、単体で食べさせた事がある味のやつは「ヨーグルトは大丈夫そうだな」と思った時からそのままあげてます。
今となってはダノンのカップを見ただけで喜びの雄叫びをあげますよww
スイカも日中にしてみては?
ウリ科は身体が冷えるし…
スイカは気になる様なら30秒位加熱してもいいそうですが、我が家は常温より少し冷たいかな?位をまず汁だけあげました。徐々に固形にしていきましたが、初スイカ汁は変な顔してましたww
離乳食、わからない事多いし面倒も多いけど頑張りましょうね😄✨
♡
乳製品は初めてです!
朝小さじ1あげてても、夜小さじ2あげてアレルギーでたらまずいってことですね!
ヨーグルトは3日ほどであとは大人が食べようと思います!(^^)ありがとうございます!
♡
あと、スイカがあるので、夜あげようかと思いますが、こちらも初めてなよで、夜はやめた方がいいですかね…
スイカはアレルギーないって聞いたので、こちらなら大丈夫でしょうか…?
Kまま
今まで野菜や果物でアレルギー出たことなければ、スイカでアレルギー出る可能性はほぼないのかな〜と思いますが、あんころもちさんが心配でしたらあげないのが1番です!