※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

室内用のジャングルジムって遊びますか?また、遊ぶ子は何歳くらいまで遊びますか?

室内用のジャングルジムって遊びますか?
また、遊ぶ子は何歳くらいまで遊びますか?

コメント

こんにちは☆
下の子を妊娠して、自転車とかにも乗れないしあまり公園とか連れてってあげられなくなったのをきっかけに、ブランコと滑り台付きのジャングルジム買いました!

室内で使ってます!

いま、2歳8ヶ月ですが、かなり喜んですごい遊んでます!
ジャングルジムは登ったり降りたり、バランスとったり腕や足を良く使うので良い運動になってるようです😉

まだまだしばらく、活躍してくれそうです🎶

くろべー

4.3才いますが未だに遊んでます
雨の日はタオル干しになってます笑
買ってよかったなと思います
足腰も強くなっていきますし

クローバー

一歳の誕生日に買って、遊んでます😀組み替えたら高さを4段まで高く出来るものを買ったので、長く使えるかなーって思ってます!

4歳児まだ遊んでいます。
手を離して立ったり、てっぺん(といっても二段)からトランポリンに飛び降りたり、しています。

ひなの

長女も遊んでますし
家に来たお友達も楽しく遊んでますよ(*^_^*)

こころ

まだ3歳ですが遊んでます!
冬は雪が降るとあまり外出れなくなるし下の子もいるので買って良かったです😄

はなママ

まとめての返信すみません!
皆さま、ありがとうございます!とてもとても参考になりました。
けっこう長く使えそうなので、買ってみようと思います^ ^雨の日とか外に出れない日にもいいですね!