※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

自動車や生命保険の料金と、退職後の生活に不安を感じています。内職や自宅でできる仕事を探しています。アドバイスをお願いします。

みなさんが加入している自動車や生命保険はいくらくらいですか?退職して一馬力になりました。旦那の給料で生活をしていかなければなりません😢それほど多くない給料なので不安でいっぱいです。
また子育てしながら毎月お給料をもらえる内職や自宅でできる仕事はありませんか?
アドバイスをお願いします🙇⤵️

コメント

一向に疲れが取れない母

こんにちは!
私も妊娠して会社都合で仕事出来なくなり不安でした😂
1.5万の生命保険も車のローン、保険4万も携帯も自分で払ってましたけど、辞めたので旦那さんにお願いしてます😅
もう子供がある程度大きくなったら仕事するしかないですよねー。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊やはりそうなってしまいますよね😢私も少しでも収入を得られるようにしたいと思いますよ!がんばりましょう‼️

• 8月21日
はじめてのママリ

自動車保険は月4000円ほど
生命保険は1万3000円ほどです。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊やはりそのくらいですよね!
    ありがとうございます‼️

• 8月21日
けんけんママ

私の車(軽自動車)の保険は年3万5千円くらいで、私が死んだ場合に旦那に毎月10万入る生命保険に年2万で入ってます😊医療保険は入ってないです💦

旦那は生命保険と医療保険、車の保険合わせて年18万くらいです🙌

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊いろんな保険がありますね‼️どこがいいのか。。難しいですね😰

• 8月21日
うぃさ

うちは車はアイオイで年2万です!
28歳ですが、親がずっと入っていた保険に一緒に加入させてもらったので、安く済んでます✨
生命保険は、通院・医療費をメインにした保険+がん保険で、夫婦で8500円です!(AXA)

うちは共働きですが、私の給料はあまり使ってないのでほぼ旦那だけの給料でやりくりしてます!
なので出来るだけ保険は安く済ませました😊
学資も12000円、個人年金を夫婦で17000円(個人年金に死亡保障付いてます!)

• りんご

りんご

お若いのにすごく計画的にやられてるのですね🎵尊敬します‼️
    年二万とか魅力的ですね✨

• 8月21日