※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

離乳食の考え方が緩くなり、楽しむことを大切にしています。アレルギーもなく、食事を楽しんでいます。

離乳食を作り始めて数ヶ月は、まだこの食材ダメ!とか、調味料とか大きさとかかなり厳しく考えていたけど、

今は、ハチミツとかじゃなけりゃ、これくらいならいけそう、みたいな考えに陥っている…

てか少々食べても混ざってても大丈夫だろって考え始めてから、グイッと気持ちが楽になりました😂

何事も楽しむって大事だな。

アレルギーも一切なく、いつもモリモリ完食。
ありがたい🤔

コメント

しょーちゃんまま

全く同じ気持ちで離乳食してました‼️細かく考えることをやめると、気持ちも楽に、離乳食作るのは楽になりました!

唐揚げ

私7カ月くらいからそんな感じです😂
とりあえず卵などのアレルギーが出やすいものは一通りクリアしたので、野菜たちは初めてでもあまり気にしなくなりましたし、外食していて食べたそうだったら普通に食べられるものはあげちゃってます!!
同じもの食べられるって楽しいし幸せですよね♡

うりうりお

お2人と同じ意見が聞けて嬉しかったです!!