産後4日目で会陰裂傷の縫合部が痛み、歩く・座るのが辛いです。状態が改善するのか不安です。同じ経験の方、対処法を教えてください。
産後4日目です、会陰裂傷で縫合した所が昨日より痛くて歩くのも座るのも苦痛なのですが良くなる一方と思ってたのでゲンナリしてますがそんなことあるんですかね……?
こうしたらマシになったよとかあれば教えて頂きたいです😭
- ゆき*(7歳, 10歳)
コメント
クリームソーダ
痛み止めは飲んでいますか??
私も裂けてしまい、薬なしでは耐えられませんでした😭
ぽちこ
私もそうでした!
退院診察のときに、縫合したところが化膿していたらしく、塗り薬をもらいました。
その後はわりとすぐ痛みが引きました!
-
ゆき*
コメントありがとうございます!
今日退院診察で内診とかした時はなにもいわれなかったので膿んだりはしてないみたいです😭原因わかって薬効くと助かりますよね……- 8月21日
たぁた
わたしは痛み止めの薬をもらって1週間近く飲み続けてましたよ!やはり薬聞いてる間は痛みもましでした😉
そして、溶ける糸でしたが抜糸をしてもらったらびっくりするくらい楽になって普通に歩けました🙋
-
ゆき*
上の方にも似たような事書いたのですが、産後から子宮内膜炎が原因で熱がずっと高くて、昨日の夜に薬飲んでから熱が上がってないので今日薬なしで解熱してるかどうか確認するために解熱鎮痛剤飲めないんです😰薬が効いてるとやっぱりマシですよね……
私も溶ける糸って言われたのですが、ひきつれ感?があるので先生に夕方抜糸できるか見てもらいます!抜糸でそれだけ楽になれたらめっちゃいいですね🤔- 8月21日
ゆき*
産後から子宮内膜炎が原因っぽい熱が出ていて今日薬なしで解熱してるかどうか確認するために熱が上がってない時は解熱鎮痛剤飲めなくて😭
熱下がってるようなら痛み止めとしてとても飲みたいんですけど💔💔
クリームソーダ
産後の辛い体に更に熱だなんて😣
早く下がるといいですね💦
ちなみに私も抜糸後には痛みも落ち着いて、なんとか円座がなくても座れるぐらいになりました!
ゆき*
ほんと早く楽になってほしいです😭
そうなんですね!今日先生に抜糸できる状態かみてもらうので、抜糸してもらえるよう願ってます🙇🙏