※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIMAMA
子育て・グッズ

最近、11ヶ月の女の子がお昼寝について問題があります。昼寝が1回になり、お昼の離乳食を食べずに爆睡することがあります。夕方の離乳食の時間を変えたことが関係しているのか、それとも単なるぐずりなのか知りたいそうです。

今11ヶ月の女の子を育てています。
お昼寝について質問です。

今まで午前と午後の2回、大体1時間〜2時間くらい寝ていました。
ところが最近朝眠そうにしているのですがなかなか寝ず、お昼の離乳食(11:30〜12:00)の時間にギャーギャー泣きぐずりはじめます。
お昼の離乳食も一口も食べずミルクのみ飲んでそのまま爆睡です。
最近夕方にあげていた離乳食+ミルクを大人と同じ18時頃にずらし始めたのですが、それが何か関係あったりするのでしょうか。
それともお昼寝が1回になるにつれての単なるぐずりなんでしょうか。
似たような経験ある方いらっしゃいましたら教えて下さい、お願いしますm(_ _)m

コメント

❇︎ゆずちゃん❇︎

お昼寝が一回になりつつあるんじゃないでしょうか💡

1歳前頃はすでに保育園行ってましたが、
保育園では
11時〜ご飯
11時半〜お昼寝の用意しだして寝るって感じでしたよ😃

• HIMAMA

HIMAMA

コメントありがとうございます!
    あまりなかったぐずぐずが凄いので、参ってしまって…
    お昼も食べないし😥
    30分早めたお昼をもう少し早めてみようかと思います☆
    ありがとうございました!

• 8月22日