※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

企業型保育園2つで迷ってます💦1歳児です。①定員12名で、月27,000円。ま…

企業型保育園2つで迷ってます💦
1歳児です。

①定員12名で、月27,000円。
まだ子供がお昼寝時ミルクをのでから寝てるので
ミルクの持参がokで助かる。
あとおしゃぶりも昼寝入眠の時ならokみたいです。
家から5分。職場から15分。

②定員19名で月17,000円。
おしゃぶりミルクは基本なし。
家から20分。職場から30分です。

①は基本ミルクもおしゃぶりもokで、無理に辞めさせず、
子供には合ってるのかなって思いました。
ただいつまでもおしゃぶりもしてられないからどうしようかなと、、あとはお金が27,000円だと高いなって思いました。

②は金額的にもありがたい。
けどおしゃぶりミルクダメだと子供が可哀想だなと思ってしまう、、、
あとは職場と逆方向、、

お金に余裕があるなら①ですが、
これからアパートにも出るよう予定で、金銭面を考えると②になります、、、。

みなさんならどうしますか😭😭
あと①なら12名なので風邪とかもそんなにもらってこないかなというイメージですがどーなんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に行けばおしゃぶりもミルクも卒業する、または園にいる間はなくても全然平気!なんてのはよくある話なので個人的には②でも良いと思いました。
19名も12名も感染症に関しては園による、って感じなので大差ないですしね。

ただ、まぁ距離は大きいかな…。
保育園は近ければ近いほど良いですからね🥺

はじめてのママリ🔰

園は近い方がいいので私なら①にします!
ミルクとおしゃぶりは保育園を機にどちらの園でも辞めてもいいかもですね😌👍
風邪に関してはどちらも貰うと思います😭