妊娠中のつわりがつらく、吐き気や眠気に悩んでいます。吐きどめの薬も効果が薄く、つわりが楽になる方法を知りたいです。
つわりがつらい…
奇跡的に順調に妊娠できましたが、妊娠がわかる前からつわりが始まり、今では毎朝気分が悪く吐いています。
吐けば楽になりますが、においがキツイ、唾液が溜まる、食べづわり、お茶も飲めなくなって炭酸水になりましたが、結局嘔吐…
おまけにとにかく眠い、眠りづわりで洗濯物もやっとの思いでやりました。
一人目をどのように乗り越えてきたか記憶にない。
おそらく、5カ月まではこの状況が続くかと思います。
上の子とも思いっきり遊んであげられないし情け無くて涙が出ました。
病院で吐きどめの薬をもらいましたが、朝はそれを飲むための水を吐いてしまいます。
つわりが楽になる方法などないかな〜
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
m
私もやばかったです。トイレからでられず、立ち上がることも出来ませんでしたが、もう気合いです。
娘はママのことを本当によくわかってて辛い顔をするだけで、一緒に泣いてくれてたので、娘の笑顔が見たいがために懸命に1日過ごしてました。とりあえずアンパンマン 録画エンドレスでしたね笑
ほんとにほんとにしんどいですよね💦頼れない環境にいると尚更、、、
😋
私もそのころきつかったです💦
みなさん、一人目の時のことって意外と覚えてらっしゃらないって言いますよね!💦
私もほんとにいつか忘れるのかなぁなんて思いながら過ごしてます😅
悪阻の時から水も飲めなくなりました💦
炭酸水もさっぱりするかと思いきやはきますよね。。
私吐きやすいもの食べるようにしてましたよ!フルーツは味もさっぱりしていて美味しく食べられました!
フルーツの時は吐くことも少なかったです✨バナナやりんごはたまあに吐きましたが、梨やグレープフルーツなどは食べられました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
一人目のことを考えると6ヶ月頃までは続くかなと思っています。
こんなに辛かったっけって思うばかり!
冷蔵庫に梨を入れてたのを思い出しました。
早速食べます。- 8月21日
退会ユーザー
つらいですよね、本当に😞
お子さんもいらっしゃるならなおさらつらいですよねきっと😖
私も未だに悪阻が終わらず、退院はしたものの匂い悪阻とよだれ悪阻で寝たきりです😞
こんなに世の中発達してるのになんでつわりの薬はいつまでたっても開発されないんだろうとおもいます😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
本当につわりに良く効く薬ってないですよね…
辛すぎます!- 8月21日
はるママ
今7週でほんとに同じ状況です。
朝から晩までずっと横になっていて、吐くまい吐くまいと耐え、耐えきれなくなってトイレへかけこむ…の繰り返しです。
上の子がすぐそばまでおもちゃを持ってきて遊びます。
積み木も床ではなく、私が横になっているソファーの上に積みます。
全然一緒に遊んであげられないのに、積み木を見せて元気付けてくれるように感じて涙が溢れました。
ご飯もろくに作ってあげられなくて手軽で同じようなものばかりです。
ほんっとうに情けなくて申し訳なくて泣いてばかりで、弱い母親でごめんね…と弱気なことばかり考えてしまいます。
私は1人目の時も吐いてばかりで、よく病院に点滴しに行ってました。私のいく病院は吐き気どめなどの処方はしてくれず、点滴もブドウ糖?のみで先生は「点滴したって吐き気は変わらんで〜」と言いますが、脱水症状が改善するのか、気持ちの面でか、すこし楽になり点滴した日の夜は少し食べられたように記憶しています。
終わりはくるから…今は耐えるしかない…
と分かってはいるけど今がつらすぎて本当につらいですよね。
1日がとっても長いですが、お互い頑張りましょうね(/ _ ; )
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
みなさんも同じ思いしているんですよね。
毎日、日課のように吐いていたはずですが、嫌な思い出は忘れちゃうんですよね。
今日は比較的楽で生つばがすごい!🤤
上の子には少し我慢してもらって、抱きしめられる時にギュッギュッギューっとしてます。
涙も出るけど…お互い頑張りましょう!- 8月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
気合いしかないですよね。
子どもと一緒に入る、夜のお風呂で吐かずに無事布団に入ることを願う日々です。
お風呂のにおいが結構キツイです。