コメント
ママリ
私は前まで五割五割で混合でしたけど、保健師さんに相談したら、白湯をコップ一杯飲んでから母乳をあげてみてと言われ、やってたらだんだんミルクいらずになりました♥
今は寝る前に一回だけミルクです(´v`)
あとは鉄分を摂ることですかねー♡
ママリ
私は前まで五割五割で混合でしたけど、保健師さんに相談したら、白湯をコップ一杯飲んでから母乳をあげてみてと言われ、やってたらだんだんミルクいらずになりました♥
今は寝る前に一回だけミルクです(´v`)
あとは鉄分を摂ることですかねー♡
「母乳」に関する質問
現在ほぼ完母寄りなのですが、検診にて授乳は3時間きっちり空けるようにアドバイスされました。 今まで赤ちゃんがお腹が空いて泣いている時に時間は気にせず母乳をあげていたため口をパクパクして大泣き状態です。 完母…
母乳をあげていて卒乳、もしくは断乳した方にお聞きしたいです🙇♀️ 卒乳のために、母乳をあげないでまる3日が経ちました。 胸はもう張らずそこまで溜まっていそうな感じはありません。しかし、絞るとまだ母乳が出てきま…
もうすぐ9ヶ月になる女の子です! 今日測ったら体重が6.6kgでした😖 身長は曲線の真ん中くらいです。 体重が先月からほとんど変わっていません。 ギリギリ曲線には入っていますが、このままだと外れそうです💦 離乳食も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななな
自分自身が白湯を飲んでから母乳をあげるんですか❓^ ^✧
そうすると母乳量が増えるってことでしょうか?😄
鉄分も大事なんですね♡
ママリ
白湯は自分自身です。
お茶なんかは尿等で抜けていくから、白湯を飲むと母乳量も増えるって保健師さんが言ってましたよ♡
とくに母乳をあげる前に飲むと良いみたいです♡