コメント

ママリ
私は前まで五割五割で混合でしたけど、保健師さんに相談したら、白湯をコップ一杯飲んでから母乳をあげてみてと言われ、やってたらだんだんミルクいらずになりました♥
今は寝る前に一回だけミルクです(´v`)
あとは鉄分を摂ることですかねー♡
ママリ
私は前まで五割五割で混合でしたけど、保健師さんに相談したら、白湯をコップ一杯飲んでから母乳をあげてみてと言われ、やってたらだんだんミルクいらずになりました♥
今は寝る前に一回だけミルクです(´v`)
あとは鉄分を摂ることですかねー♡
「完母」に関する質問
完母で育てているのですが、 夜間授乳を搾乳して旦那がしてくれることになりました。 でも、もうすぐ3ヶ月なので、夜間授乳がある日とない日があります。 週に2.3回ぐらいしか哺乳瓶を使わない場合って、消毒後、どこに保…
もうすぐ産後4ヶ月、ありがたいことに夜よく寝てくれる子なので寝不足ではないのですが、倦怠感がすごくて😂お腹もすぐ壊します💦完母だし、ホルモンバランスの乱れでしょうか💦病院へ行ったら漢方とか出してもらえるのです…
完母です!哺乳瓶ミルクを試していくべきか… 迷っています🥲 ありがたいことに入院中から母乳の出がよく、 入院中に少しミルクを足していただけで、 入院後半からずっと完母で育てています。 出産前から、母乳の出が良け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななな
自分自身が白湯を飲んでから母乳をあげるんですか❓^ ^✧
そうすると母乳量が増えるってことでしょうか?😄
鉄分も大事なんですね♡
ママリ
白湯は自分自身です。
お茶なんかは尿等で抜けていくから、白湯を飲むと母乳量も増えるって保健師さんが言ってましたよ♡
とくに母乳をあげる前に飲むと良いみたいです♡