※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきる
雑談・つぶやき

性別わかって伝えたら「あら、じゃあ次も頑張らなきゃね~」みたいに言…

性別わかって伝えたら「あら、じゃあ次も頑張らなきゃね~」みたいに言われたの根に持ってしまう
元気に生まれてきて無事に育ってくれたら男も女も関係ないわ!

コメント

やみつきホルモン

うっわそれ嫌ですね!!!
両性産まなきゃいけない決まりとかないですし!

私1人目なんですが、お年寄りと話すと「2人は産まなきゃよね〜かわいそうよね〜」とか言われます。いや私だって2人は欲しいな〜とか思ってるけど!私は今!このお腹にいる子が来て幸せで!!この子を無視して次を語るな!!とイラついてしまいます。

言う方は深く考えてないと思うのですが(笑)

• さきる

さきる

ですよねー!最悪です!
    実母なんですが、まっさきにそう言われるとは思いませんでした…
    お腹の中にいる子はいらないのか?って思っちゃいますよね!!

micchaさんのお話もムカッときますね!
    お腹の子をまず大事にしていきたいのに二人目の話とか早すぎるし、大体一人っ子じゃかわいそうなんて誰が決めたの?って話ですよ

本当に言う方は深く考えてないんでしょうね
    もーむかつく!
    でもmicchaさんに共感してもらえて気持ちが楽になりました(*^_^*)
    ありがとうございます♥

切り替えて元気な子を産みましょうね!

• 12月11日