※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

2歳の子の髪をくくりたいが、取ってしまう。くくるとイヤーと言う。どうしたらくくらせる?

2歳の子の髪の毛がやっとくくれる長さになってきたのでくくりたいんですがすぐ取ってしまいます。なんならくくってる時からイヤーと言ってます。どーしたらくくらせてくれますかねー??

コメント

柊0803

去年娘がそうでしたー💦
それ以前は結ばせてくれたのに、2歳は全くだめでした。
が、今の時期結ばないと髪の毛のつく部分汗疹になりますよね…

結局今は髪の毛を触られたり…が敏感な時期だと思うので時期をおくのがベストですね。
今年はすんなり結ばせてくれていますので!

• mamami

mamami

イヤイヤ期みたいなんも重なってるんですかねー(°▽°)そーなんです!汗疹が気になって。。短くカットも考えてみます♡

• 8月21日
  • 柊0803

柊0803

伸びが早いお子さんなら今切ったとしても七五三に間に合いますしね。
    汗疹になってしまう方が厄介ですよね💦

• 8月21日
  • mamami

mamami

七五三!考えてなかった(°▽°)1年で伸びない気がする。笑

• 8月21日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

鏡で見せて、可愛いね!可愛いよ〜😆っておだてたら大丈夫になりました👍

慣れてもらうしかないかとは、思います💡

• mamami

mamami

やっとくくれるから色々アレンジしたいなーと思ってるのに全くダメで。。かがみ見せて可愛い作戦してみます!!

• 8月21日