マザーズバッグのおすすめや大きさについて教えてください。
マザーズバッグって皆さんどんな物を使ってますか?購入検討中なんですが、大きさとかオススメあったらアドバイス下さいヽ(*'▽'*)ノ
- kotomi0709(8歳)
コメント
m0ich0
大きくてたくさんポッケあって、短くして肩掛けも長くして斜め掛けも出来るタイプにしました。
新生児のうちはよく活用してましたよ(´∀`)
ある程度大きくなってからはリュックも使いやすいです♬*゜
AYAKA
私は普通のマザーズバッグとショルダーになる2wayのマザーズバッグ2つ持ってますが、ほとんどショルダーのマザーズバッグを使ってます!
なで肩なので肩にかけると落ちてくるのが嫌ってゆうのもありますが…やっぱり手が両方空くのでショルダーは楽です♪♪
いまはリュックもいいな~とか思ってます*˙︶˙*)ノ"♡
ma.
リュックとか普通のトートバッグ使ってますよ〜!おむつはポーチに入れたりして、バックの中で分けてます◡̈︎
今のところマザーズバッグなくても不自由なかったです!
完母なので、荷物が少ないのもありますが◡̈︎
-
kotomi0709
バッグはチャック付いてた方がいいですかね?
- 12月11日
SRY
私は、福祉センターからの出産祝いで、ベルメゾンの2000円のクーポンみたいなのが入ってたので、ベルメゾンのマザーズバッグ使ってます!
リュックになるのがいいです🎵
kotomi0709
やはり大きい物が便利ですかね?
ネットでマザーズバッグで検索すると結構大きいものが多くて、実際必要なのかなと悩んでました!
m0ich0
わかります!
こんなに大きくて邪魔……
でも、産まれてから出掛けてみると(お使い程度ならいいんですがそれなりの外出となると)結構持ち歩かないといけなくて大変です💧
オムツ、おしりふき、捨てるための袋、必要ならミルク、お湯の水筒、哺乳瓶、着替え一式、お気に入りのオモチャ、使っていればおしゃぶり……
寒いとブランケットなど
暑いと保冷剤などの道具も欲しいですし
検診ならばさらに母子手帳や保険証などの必要書類。
離乳食がはじまるとこれにプラスしてエプロンや食事、必要ならお皿にお茶などを入れたマグ、スプ-ンやフォ-クに手拭きなどが増えます。
自分の物もやっぱり欲しいので
化粧品、財布、鍵、手帳、生理が復活したらまた荷物も増えます😅
なので、出掛ける場所にもよりますが意外と大荷物になります( ˘•ω•˘ )
持ってない時に限ってウンチとかおもらしするので気をつけてくださいw
油断禁物です(^ω^;);););)