※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遊び方について教えてください。4ヶ月の娘との楽しい遊び方を知りたいです。

4ヶ月の娘が居ます♬

皆さん赤ちゃんとどんな風に遊んであげてますか?😆

私も歌を歌ったり抱っこでユラユラしたりうつ伏せにさせてみたり色々してますが…

こんな風に遊んでるよとか、これすると凄く笑うよ〜とか、赤ちゃんはこんなのが好きとかあったら教えていただきたいです✨

コメント

ママリ

プレイジムはお持ちですか?☺️
うちは大活躍してました!
あとは絵本読んだり、とにかく抱き癖がすごかったので、ずっと抱っこしてました😂💦笑

ゴルゴ33

上の子が保育園で覚えてきたお歌や手遊びをしてます!
たとえば「頭、肩、ひざ、ポン」とか、「おおきな栗の木の下で」とかです。私の手で子供の身体にタッチしてやったり、子供の手を持って届くところまでさわらせたりしてます!
手遊びはなにやってもニコニコしてくれますし、上の子とも同時に遊べるので一石二鳥です🙌

ママリ

タオルの上でうつ伏せにして、タオルを引っ張ってソリみたいにして遊ぶと楽しそうにしてます😃♫
あと抱っこして鏡の前に連れて行くとニヤニヤしてます笑♡
抱っこしてソファーやバランスボールの上でバインバインとやるのもウケてます!

きのこ

その頃はぞうきんのうたが大好きでした❤️
youtubeでぞうきんのうたって検索すると出てくるやつです😂
うちの子はよく笑ってくれましたよー♪

こんだ

お腹こちょこちょしたり
両手掴んで踊り?みたいなの
させたら笑ってくれました☺️❤️

そら

お返事が遅くなり申し訳ありません!(>_<)
皆さんありがとうございます✨
まとめてのコメントで失礼します。

ママリさん
プレイジムは持っていないのですが、今は吊りメリーを楽しんでます♬プレイジム購入も検討してみます!

ゴルゴ33さん
手遊びはやはり外れないですよね☺️

まーさん
鏡はうちの子も大好きです!タオルでソリみたいにするのやってみます❤️

きのこさん
ぞうきんの歌は知らなかったです!検索して歌ってみます〜✨

こんださん
私もやってみます😆