※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

生後22日です。買い物程度、出かけてもいいでしょうか?旦那もいて、車もあります。

生後22日です。買い物程度、出かけてもいいでしょうか?
旦那もいて、車もあります。

コメント

あめりかんどっく

買い物程度なら大丈夫ですが
旦那さんいるなら預けてお買い物いけませんか?

くみちゃん

上の子いるので、私もその頃は出かけてました‼

赤ちゃんを自宅においてですか?短時間なら私も旦那に見ててもらって行ってました🤗

ジャンジャン🐻

出かけちゃってました😅

スーパーくらいなら、下の子と旦那で車で待たせておくこともできますし😁

ママリ

私は1ヶ月検診までは外に出しませんでした!出る時も母に見てもらい、1時間以内くらいで帰ってきてました!冬だからっていうのもありましたが!もちろんやむを得ない状況ならいいと思いますよー。

★

私は1ヶ月検診まで出しませんでしたが、友達はあまり人混みじゃない所には短時間出掛けたみたいです。
人混み、長時間避ければ大丈夫かと。

かない

うちは生後24日です✨

とりあえず1ヶ月検診
終わるまでは
外に出さないです😅

どうしても出かけなくては
ならないなら
仕方ないかと思います💦

1ヶ月は出ない方が良いです。
旦那さんに預けて行く事は出来ませんか?😊

みぃ

1ヶ月検診が終わって、外出OKになるまでは、旦那さんに預けて、1人で買い物行ってましたー!!

ママたん

やむを得ないなら良いかと^_^
うちなんて上の子居るので生後2週間から歩いて保育園送迎してましたよ(><)
旦那さん居るなら旦那さんに見てもらっても良いかもですし^_^

チョコ♡

皆さんありがとうございましたー!

やむを得ないというか私が外に出たかったんです(>_<)もう退屈で、、、

娘と旦那と一緒に食料品買い物程度、行きたいなと思ってしまいました。

ママリ

22日で、1ヶ月未満のお子さん連れて出たくなるほど退屈ってなってしまったら、この先ちょっと心配な気もします😱💦まぁ…お二人目ですし私よりそういう事わかったうえでの、外出たい!ですよね…でしたら大丈夫かもしれませんが😅

• チョコ♡

チョコ♡

少し気分転換したかっただけですー!毎日同じで上の子も外に連れてあげられなくて、旦那休みの日に旦那と娘でお出かけに行ってしまうので、私も行きたいなと思っちゃいました。

• 8月21日

退会ユーザー

横からすいません😣めっちゃ気持ちわかります!私も年子育児で二人目の産後、外に出たくて仕方なかったです!ちょっとコンビニ行くだけでも、気分転換になってました 笑。上の子も外に連れてあげれないのも、めっちゃわかります😭お天気もいいのに、おウチばっかでごめんねって気持ちでした😭お互いうまく息抜きして行きましょうね🤗

• 8月21日
  • チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます。。
    コンビニ行きたいですー(O_O)
    ごめんねって思うのに、
    上の子がパパやジジババと出かけてしまうのも寂しくて、私も行きたいとなってしまって、、下の子のことを考えれば家にいた方がいいのもわかってますが、少し1時間くらいスーパー、ドラックストア程度ならいいかな?なんて思ってしまいましたー(O_O)
    うまく息抜きできるようにします(>_<)

• 8月21日

1人目でも引きこもりばかり嫌になってました(出産前にも1か月入院してて2か月外に出てなくて💦)
下のお子様を旦那さんにお願いして、パッとコンビニとかスーパーとかどうですか??
それだけでもリフレッシュになりそうです🎵
もしくは、車で旦那さんと下のお子様まっててもらうか。

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます。
    臨月もほぼ出かけられなかったので引きこもりばかり、毎日同じテレビ。食べるものさえ同じになってきて。笑
    入院されてたならなおさらですね(>_<)
    結局良くないんだなと思い、やめました。旦那と娘二人で出かけて行きました〜。
    1ヶ月検診まで我慢しようと思います(;_;)

• 8月21日