※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべしぃ
妊活

粘液が少なくて妊娠が難しいです。薬や注射で対処する方法があるか知りたいです。自然妊娠は可能でしょうか?

粘液が少なく、なかなか妊娠に至っていません。先生は、増やす方法はないとおっしゃたのですが、ネットや、友達の体験談を聞くと、薬や注射で対処してもらったというのですが、どうなんでしょう?同じ方いらっしゃいますか?自然妊娠はできますか?

コメント

りりな

私も粘液が少ないと言われましたが
ホルモン剤を内服したり
HMG注射をしたりしたら
粘液もそれなりに多くなりましたよ!

• あべしぃ

あべしぃ

回答ありがとうございます!!
    それとなく、何回も、方法はないんですか?と聞いたんですが、体質ですのでしか言われませんでした。うーん、、その方法でどのくらいで多くなりましたか?

• 12月11日
hapico

私も少ないと言われましたよ。
なので人工授精を勧められました。

方法は特にないと…
体質もあるし、あとは規則正しい生活、ストレスを溜めないとか。と言われました(^^;;

• あべしぃ

あべしぃ

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね…病院によって違うんですかね?
    私はまだ人工受精の話はでてないのですが…とりあえず、旦那さんの検査をして考えるって話になって…旦那も私も、できれば自然妊娠したくて…不安です。

• 12月11日
  • hapico

hapico

頸管粘液が少ないと自然妊娠はなかなか難しいと言われ人工授精を勧められましたよ。

でも結局は自然に妊娠したので
    その時々のお互いの体調や精子、卵子の質で変わってくるのかもしれないですね。

ただどんな形であっても妊娠に変わりはないですし奇跡ですよ。

お二人にあった形で進めていってくださいね(^^)

うまくいくといいですね♥︎︎

• 12月11日
  • あべしぃ

あべしぃ

自然に妊娠されたんですね!!
    おめでとうございます!!
    焦らず、あたし達らしくしていきます!!
    回答ありがとうございました!!

• 12月11日