今年のクリスマス。夕食は何にしますか(*^_^*)?私は何にしようか悩んで…
今年のクリスマス。夕食は何にしますか(*^_^*)?
私は何にしようか悩んでいます...是非皆様の予定を参考にさせて下さい(>_<)!
- そーちゃんママ(9歳)
コメント

かもめ
うちは既にケンタッキーとケーキは予約してます!!笑
ケンタッキーが2人で食べるにはかなりの量がありもたれそうなので、あとはちらし寿司とサラダであっさりいこうかなーと思います(*^_^*)

m
ハーブチキンとサンドイッチ、後スープ系作って、ケーキにしようと思ってます★
-
そーちゃんママ
回答ありがとうございます(*^_^*)
ハーブチキン!想像しただけでヨダレ出ますね!自宅でなんて食べたことないです(>_<)さっそくクックパッドの方で作り方見てみます♡- 12月11日

ちゃうちゃう
ピザ、チキン、サラダ、スープを作る予定です(*^^*)
ケーキは予約しました☆
-
そーちゃんママ
ピザを手作りされるんですね!!ピザは買うものとしか思った事が無いので尊敬します(>_<)...やはりケーキは今から予約した方が良いですよね!早くケーキ屋さん行かないと...- 12月11日

マークアーサー
ネットで大きめの丸鶏を予約して、毎年オーブンレンジで焼いてますよ
-
そーちゃんママ
お写真素敵です♡ああいったお肉はネットで購入するんですね!初めて知りました(>_<)クリスマスのイメージは丸鶏ですね♩でもそれを家で調理されるのは凄いです(>_<)- 12月11日
-
マークアーサー
デパ地下などでも買えるのですが、行ってから売り切れてたりするとショックなので…数年前からネットで23日に届くように注文しちゃってます。大変なようで前日に下味をつけて仕込んで、あとは当日オーブンで焼くだけなので豪華な見た目の割に手抜き料理ですよ(*-∀-)ゞ
- 12月11日
-
そーちゃんママ
確かにクリスマス近くは、なんでも売り切れ多いですよね(°_°)手抜きなんてトンデモナイですよ!私からすれば、かなり手がかかってます!丸鶏がテーブルに乗ってるだけでもう華やかですよね(*^_^*)♡- 12月11日

退会ユーザー
ピザは決まってますが、まだ迷っています(;_;)
チキンはスーパーに買いに行くと思います♡
-
そーちゃんママ
やはり迷いますよね(>_<)...クリスマスが迫っていて焦ります...ピザ、チキン、これがあればパーティー楽しいこと間違いなしですね!!- 12月11日

anji.nk
ケーキは予約済です。
あとは、いわゆるクリスマスのチキンが旦那さんが苦手なので…
簡単にサンドイッチや唐揚げを作り、他はパーティー用のお惣菜?を少し買おうかなぁ と思ってます☆
-
そーちゃんママ
あら!苦手な方もいるんですね(°_°)パーティー用のお惣菜!抜けてました!その手がありますね(>_<)♡唐揚げも最近作ってないので良いですね〜♩- 12月11日
-
anji.nk
もともと鶏肉(卵も)苦手みたいですが、唐揚げは割と食べてくれるので♪
あとはお惣菜で手抜きです(笑)
ちゃんとした?ピザ買ったりは、けっこう高くつきそうなので(^o^;)- 12月11日
-
そーちゃんママ
卵も!鶏の全てが嫌いなんですね(°_°)笑
手抜き万歳です♡出来れば手抜きに見えない手抜き料理を作りたいです♡確かにピザ高いですよね(´・_・`)原価すごい安いくせに...- 12月11日
-
anji.nk
お腹も大きくなってきて、なるべく手の込んだ物は作りたくなくて(^o^;)
それに比べて…すごいですね、2ヶ月のお子さんがいるのに(゜ロ゜)
でも来年からの方が、自分達用と子供用とメニューに悩みそうです(~_~;)- 12月11日
-
そーちゃんママ
確かに台所にずっと立ってるとお腹張ったりしますもんね(>_<)あやしながら作るので、凝った料理作ったら丸一日かかりそうで怖いです 笑
確かにそうですね(°_°)また来年悩むのも面倒臭いです...テキトーに頑張りましょうね!!- 12月12日

おつかれまま
クリスマスはピザかなー?と思ってます。
ちょうどクリスマスの日朝は妊婦検診なので
クリスマスの楽しみやご飯やパーティー等より
お腹の赤ちゃんに会えるのが何より嬉しくて楽しみで今でもにやにやしてしまうくらいで他に何も考えられません(笑)
-
そーちゃんママ
やはりピザにされる方多いですね♩わ〜(*^_^*)♡楽しみですね♡この時期検診までの間が長くてソワソワしちゃいますよね(´・_・`)別の意味でクリスマスの日楽しみですね♡- 12月11日

まなちゃん
うちはシーザーサラダと
ローストチキン作ります!
私的にミネストローネも
作りたいんですが、
旦那がトマト嫌いやからいらん!って・・・😭
あとはパンにしようか
ご飯にしようか迷ってます!
ケーキは私がカロリー制限
体重注意されてるのでなしです(笑)
-
そーちゃんママ
ローストチキン♡♡もう名前聞いただけでヨダレ出ますね!!ローストチキン作り方ポチポチしてみます♩
私の旦那もトマト嫌いです...
ケーキ残念ですね(>_<)!来年のクリスマスは今年の分までいっぱい食べれますように(*^_^*)♡- 12月12日

ニコまーちゃ
クリスマスの計画立てるのわくわくしますね〜♬手作りで振るまえたらなぁと思ってます(≧∇≦)旦那の誕生日が今月とクリスマスと近いんで料理、被らないよう考えてる所です😍✨✊
クリスマスはやっぱローストチキンとケーキは欲しいです
スープと手巻き寿司が良いかなぁ
たこ焼きと悩んでます(≧∇≦)♬
-
そーちゃんママ
ワクワクしますね〜♩でも皿洗いが嫌いで...洗い物増えるのが憂鬱です(´・_・`)
あら!!では12月は忙しいですね(>_<)旦那様の誕生日も頑張って下さいね!!たこ焼きパーティーすごくいいと思います♡♡私も近々たこ焼き機買おうっと(°_°)- 12月12日
そーちゃんママ
お!お早いですね!!ケンタッキー予約しようか迷ってます...ちらし寿司華やかで美味しくて良いですね♡ぜひ参考にさせて下さい!
かもめ
私も1番小さいのでもかなり量があり迷ったのですが‥
CMにそそられてついつい予約しちゃいました(≧∇≦)笑
余った分は旦那さんのお弁当に
つっこみます!!笑
ちらし寿司ぜひぜひ参考にして頂ければと思います(*^_^*)
そーちゃんママ
私もさっきネットで見てました(*^_^*)一番小さいパックでも、2人では多すぎますよね!クリスマスと言えばチキン!チキンと言えばケンタッキー!ですからね♡
お弁当良いですね♩笑私の旦那だったら喜びます 笑
はい♡ありがとうございます!!