コメント
あ🧚
ラインです!
退会ユーザー
LINEでしちゃいます😖💧
-
たま
私もラインしたら電話してねと言われてしまい💦
電話長いからラインがいいんですけどね、、- 8月21日
ドンちゃん
ラインでお礼して会った時にもお礼は言ってます😊
-
たま
私も同じです!
そしたら電話してねと催促されたので、、
電話込みでの荷物なんだなぁと思いました、、電話長いからなかなか😂- 8月21日
eeekaaa
私なら電話します!
自分の実家から届いたら電話するんで
公平に!
まぁ、義理の実家は隣なんで
いつも直接お礼いいますけど。
-
たま
やはり電話ですか💦
いそがしくてラインしたら電話してねと言われたので。
あった時にもお礼は言うんですけどね💦- 8月21日
ぷちた
私もラインです(^^)
義家族は全員電話派なので容赦なくかけてくるんですが、私自身が基本電話嫌いなので!笑
それで電話無視してメールで返すってしてたら嫁姑問題に発展しちゃいましたが、今は一応仲直りして基本私とは連絡取り合わないかラインでのやり取りで落ち着いてます(^^)笑
-
たま
嫁姑問題、、!
やはりそういうこともあり得ますよね💦
角をたてずお付き合いはしたいですが、電話してしまうと平気で一時間とか話すので…
これからもできればラインですませたいですけどね😂- 8月21日
-
ぷちた
うちの場合は人の話聞かない義家族なので、夫からも伝えてもらってたんですが全く改善なく…
私が妊娠中でイライラしやすかったのもあり我慢限界きてキレたら逆ギレされ〜って感じで発展しちゃいました😅笑
1時間も義母と電話で話すのは嫌ですね〜💦
上手く付き合いたいですが、お互いに落とし所ないと難しいですよね😭
うちはまだ子どもが小さいのでもしそういうのがあったら今寝たので〜とか、機嫌悪くて〜とか、盾に使っちゃうかもです💧笑- 8月21日
ななみ
電話します💡
LINEが簡単だけど、お礼は直接電話がいいかなって😄
-
たま
やはりそうですよね〜、、マナー的には電話に越したことはないですね。
一時間とか平気で話すので、億劫になっちゃいました💦- 8月21日
退会ユーザー
電話です。
マナー的にLINEは考えられないので・・・。
大嫌いですが、そのへんはきちんとしておきたいので。悪口言われたって あーだこーだ言われても、こちらがきちんとしていたら、反論出来ますしね 笑🙂
-
たま
確かにそうですねー。やることやってないとですよね。
一時間とか話されるので億劫になってしまいました💦- 8月21日
-
退会ユーザー
1時間💦
でもなんとなーくわかるので、こちらの夕飯前とか寝る前に電話して、「子供がご飯なので~」とか切っています 笑。
頂いた時にすぐ電話が良いのですが、毎回留守にしていたので、今再配達してもらいました~!なんて嘘はついて、ご飯前に連絡です🤣- 8月21日
-
たま
ありがとうございます!
荷物も追跡してるんですよ😨なのですぐに連絡しないと、届いたみたいねとかライン来るんですー💦
荷物1つもらうのに色々神経使いますね笑!- 8月21日
すくる
義実家から届いたときは、主人にお礼の電話をお願いしてます(^_^;)
何となく私からするのは変かなー?と思ってたのですが、普通は奥さんがお礼するものなんですね!
-
たま
連絡はほぼ私経由なので、、💦
電話すると一時間は拘束されるので、億劫になっちゃいました💦- 8月21日
チョコ
私は電話してます!
理由は義母のラインの文がとてつもなく長いので😂
返信ラインも長いので電話の方が楽です!笑
ながれ
ラインです。
義母は仕事していて忙しいので、電話しても、時間が合わないこともあるので。
義祖父母は耳が遠くなって来たので、電話より文字の方がいいといわれています。
実家はついた時ラインして、後から電話してます。
たま
いそがしくてラインしたら電話してねと催促されたので💦
電話だと長くなるからラインがいいんですけどね、、
あ🧚
実際に会ったことあるのは1度だけで物が届くたび電話するのも遠慮しちゃいますし、義母さんもお仕事してるんでいつでも返信しやすいようにラインがいいかなと思ってます💡
電話の方がいいとは思うんですけど😅
たま
確かに時間気にしなくて良いですもんね💡
荷物もらうのも大変です笑