※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

ミルクを280飲んだ5ヶ月の赤ちゃん、大丈夫でしょうか?体調が心配です。

体調が、悪く義理のお母さんに子供を預かってもらってます。すごく助かってるのですが今日ミルクを280飲んだとのことで💦あと、3日で5ヶ月なのですがミルクの缶には一歳ごろまでは200と書いてありましたが280も飲んで大丈夫なんでしょうか??気になってしまいよろしくお願いします。

コメント

マロン

280は多いかな~😫うちは、多くて200です。

うちは、多すぎるとお腹がパンパンだったり、げっぷのために起こしただけで吐き戻すことがあります😫

おりく

ありがとうございます♪ですよね💦この前お姉さんによく戻すと相談したらのませすぎって言われたのに💦そのことお義母さんきいとってないのでしょうか💦

マロン

もしかしたら、赤ちゃんが吸い付いて離さないから飲ませてるんでしょうかね?😫

うちも、口寂しいのか、くわえさせたらずっと吸いっぱなしです。どうしようもないときは、おしゃぶりさせてます😊

• おりく

おりく

預けてる身でお義母さんに、いいにくいですが、こーいうのは始めが感じんですよね💦なんとか丸く伝えます(笑)ありがとうございました♥

• 12月11日
マロン

私だったら、預かって頂いてありがとうございます😃

実は、この月齢だと200が最高でそれ以上だと、吐き戻ししちゃうので~😫すみませんm(__)mって言うかな~😊

でも、哺乳瓶って、最高240までのしか見たことないです…😅

• おりく

おりく

それがいいです♥そのお言葉そのまま使わせて頂きます。何から何までありがとうございました♥

• 12月11日
マロン

とんでもないです(^-^)お子さんに何かあってからでは遅いので、お子さんの為に頑張って下さいね♪ヽ(´▽`)/

• おりく

おりく

ありがとうございます😆

• 12月11日