※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

育休延長と条件について相談です。保育園入所が難しく、気をつけることを知りたいです。

10月26日生まれで育休中なのですが
保育園がどこも入れそうにありません。

育休は延長できるのでしょうか?
気をつけとかないといけない条件などはどんなことがあるのでしょうか?

コメント

みいたろ

育休延長できるかは職場に確認した方がいいですね⑅︎◡̈︎*
復帰日によって何月入園できるかが異なると思うので、何月に入園させたいのかを決めて、どこまで延長するかを決めた方がいいのではないでしょうか💡
一般的には4月入園が一番入りやすいので、そうなると4月-5月中旬復帰で考え、相談するのがいいかと思います💡
いずれにしても、職場と役所の保育課によく確認した方がいいですよ😊

• mo

mo

職場では延長可能と言われました!!!
    役所で聞いてみます!

• 8月21日
mocah

会社がOKであれば育休の延長は可能だと思います。

育休給付金の延長であれば、保育園に入れなかったという証明書が必要です。保育開始日をお誕生日より前にすることが条件です!
10月入園ならそろそろ申し込みの時期かと思いますが、詳細は役所に聞いてみてくださいね♪
来年度4月入園の手続きもまだでしたらお早目に♡

• mo

mo

保育開始日が誕生日だとダメなのですか?
    今のところ書類すべて誕生日になってます( ゚д゚)

• 8月21日
  • mocah

mocah

地域差なく、誕生日以前の入園申し込みでないといけないはずです
    会社にも確認してみてください。可能なら役所で期日変更できるといいのですが‥

• 8月21日