※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて、授乳が難しいです。授乳中にたくさん出てしまい、赤ちゃんが苦しそうです。

右の母乳の出が良すぎて
最初に搾乳してから飲ませようと思っても
自分でしぼろうとすると出ず、
飲んでいるときに思いっきり出ます。
頑張って飲んではくれてるんですが、
むせたり泣いたりでなかなか授乳ができません💧

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

私も、勢いが良すぎて赤ちゃんが毎回むせてました😅
絞るのは手でやっていますか❓それだとコツが結構いるので、難しい場合は搾乳機買うといいと思います!簡単に早く絞れるので、泣いてるのを放置しなくて済みます☺️

• みお

みお

片方だけなんですよね。
    どのくらい搾乳しますか?
    昨日から急にぽたぽたからぴゅー!と出るようになって私自身びっくりしてます😦

• 8月21日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

すみません💧下に返信してしまいました。。

• 8月21日
らんらん

最初に搾乳してるのは、何か意味があってですか?
助産師さんが無理に搾乳すると逆に出すぎて搾乳しないとおっぱいが痛くなるし、それで絞ったら更に出てくるし、、、と悪循環になると言ってました!
自然に赤ちゃんが欲しがる時にあげると、その赤ちゃんに合わせて母乳が出るそうです。

• らんらん

らんらん

あ、むせたり泣いたり、だからですかね。失礼しました!
    右乳は少しだけあげて、もう片方のお乳にするとか、、、😅

• 8月21日

私も、左だけ張りが強くて片方だけでした。搾乳は、張りを無くすくらいなので1分くらいだと思います😄
張りが強い時だけ搾乳してますよ!