退会ユーザー
本を一冊買うといいですよー☺
ロフティ☆
離乳食用の本などを購入された方がいいと思いますよ!
ロフティ☆
これよかったですよ!
食材ごとに食べさせていい悪いが一覧になっていて使いやすかったです!
-
ちびママ
書店で探してみます♬
ありがとうございます!- 12月11日
退会ユーザー
アレルギーで言えばナッツ類は気をつけた方がいいですね!ただもし症状らしきものが出たりしたときは自己判断せずにお医者さんに診てもらった方がいいです!
情報あつめがんばってください〜
-
ちびママ
ありがとうございます!
アレルギー怖いですね(泣)- 12月11日
はむすけDX
卵や乳製品は1歳越えてからがいいって病院で聞きました。
他の素材は何も言ってなかったのであまり気にしてませんでした。
アレルギーが出る食材はなるべくあげる時期を遅くした方がいいみたいです。
-
ちびママ
そうなんですね!
うちのところは遅くしすぎるとよくないから時期が来たらきっちりあげてね!と言われました(;_;)- 12月11日
ひぃ✳︎
野菜でもアレルギー出る子は出るので⤴︎なんとも言えませんが、まずは食べてみないとアレルギーあるなしは分からないので(´Д` )💦
とりあえず食べさせられるものは食べさせてます🍀
-
ちびママ
ありがとうございます!
野菜も出る子はでるんですね(泣)- 12月11日
ちびママ
離乳食の本は買ったのですが、小麦、たんぱく質、大豆製品としか記載がなかったので(泣)
魚の中でもタラはアレルギーが出やすいと聞き、細かいことを知りたかったです!
ロフティ☆
たしか↑でおすすめした本は魚類のことも細かく書いてありましたよ。
タラなど白身魚は離乳食でも最初の方で食べさせてよかったような。
タラはアレルギー出やすいとか初めて知りました!
-
ちびママ
ありがとうございます♡
私もタラがアレルギー出やすいのを初めて知って、初めの頃あげようと思っていたので戸惑ってしまいました(泣)- 12月11日
-
ロフティ☆
離乳食っていろんなところから情報を得ると混乱してしまいやすいですよね。
なのでわたしは情報元は一つに絞って、↑の本の情報を信じて離乳食を進めました。
今までアレルギーは出たことないです。- 12月11日
-
ちびママ
そうですよね(;_;)
私も本買ってみます!
ありがとうございました♡- 12月11日
コメント