スリングの使い方が分からず、講座に行くか迷っている方がいます。教えてもらった方、自分で調べた方がいますか?
北極しろくまのスリングを使用されてる方!
スリングの使い方は講座で教えてもらってから
使われましたか?
それとも教えてもらわずに使われましたか?
教えてもらわずに使われてる方はネットなどで使い方を調べましたか?
そろそろ使いたいのですが、使い方がよく分かりません(´・_・`)
講座もやってるので行きたいのですが
少し遠いので行くか迷ってます。。。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- たぁー★(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

よぴ123
北極しろくま堂のスリング使ってました。講座ではないのですが、支援センターの保育士さんに教えてもらいました。
うまくできないと、すぐに下がってきてしまって疲れるのでよくよく練習するといいと思います。

でん
私、姉のお下がりで持ってるんですが、使い方がイマイチ分からなくて使ってません。笑
姉も買ったものの、イマイチ使い方がわからなくて放置してたので…( ;∀;)
頑張って、サイトで使い方を見たり、YouTubeで調べてやったものの使い方がしっくりきませんでした(>_<)
組み立てる?とこまではできるのですが、子どもがうまいこと入れれなくて。笑
講座なんかやってるの初耳でした!どこでやられてるんですか?( ⊙‿⊙)
すみません、回答にならなくてしかも逆に質問してしまって💦
私も使い方マスターして抱っこ紐と両方で使いたいのですが、なかなかできなくて、今さっき質問に投稿しようとしてたとこです。笑
-
たぁー★
コメントありがとうございます
m(_ _)m
使い方難しいですよね(´・_・`)
私も抱っこ紐と両方使いたくて買ったはいいけど使えてません 汗
しかも投稿しようとしてた所だったんですね😄
講座はしろくま堂のホームページに載ってますよ〜
それか、「北極しろくま堂 講座」で検索したら出てきます❤️
よく練習した方がいいとの事だったので講座に行ってみようと思います😉
お互い上手く使いこなせる様になりたいですね❤️- 12月11日
-
でん
ありがとうございます!
今調べてみましたが、私も少し遠いところで開催されてるみたいです(>_<)
こんな赤ちゃん連れて出かけるの不安です〜( ;∀;)
頻繁に開催されてそうなので、また次の開催時に行ってみます(>_<)- 12月11日
たぁー★
コメントありがとうございますm(_ _)m
やはり練習しないと下がってきて疲れちゃうんですね(´・_・`)
講座に行って教えてもらう方が良さそうですね。
ありがとうございました❤️