※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

現在の体重増加が正常かどうか気になります。週に増えてもいい量や、抑えるべきかについて知りたいです。

体重について何も言われない病院なのですが

現在このくらいの時期だと平均して何キロ増でしょうか‥‥

全く言われないのもこれでいいのかなーと思ってしまいます

ちなみに現在1.5キロ増えたのですが、正常なのでしょうか?😣💦
もう少し押さえるべきですか?

週にどのくらい増えてもいいのでしょう‥‥

コメント

あやまるもか

そろそろ一週間に300〜50グラム増えても大丈夫です!
ただ、トータルで何キロ増えていいっていうのは元々の肥満度に影響するので、一度病院で聞いてみたほうがいいと思います!
私も今のところプラス1.5キロです。
正常だと思いますよ!

21週ごろだと、赤ちゃんはもうすぐ500グラム、ほかに血液量も胎盤・羊水分があるので!

にこ( ¨̮ )

痩せ気味だったら1.5は大丈夫だと思いますよ\(◡̈)/
私は肥満なのでその週では±0で
キープ頑張ってました💦
今は4キロ増加しちゃいましたが😂👏
やばいー

えり

体重管理やトツキトオカというアプリで管理してました!グラフに正常範囲が示されるので使いやすかったです〜

じゃじゃまま

痩せ型の人はトータル10kg、肥満の人は5kgまでが目安ですが、週に1kg増えると注意されますよ😂
私がお盆明けで2週間で2kg増えてしまい「この増え方は要注意ですよー」と言われました😂
それまで1回も体重については言われた事無かったんですが、何かあれば必ず先生に指摘されると思います👍

後期に入るとドッと増えること多いので、それまではマイナスになってるとダメかもですが、プラス0でもいいし、出来るだけ増えてないのがいいです😊