コメント
退会ユーザー
食後すぐってことですよね?
それならヨーグルトはたんぱく質ですし、それを踏まえた上でメニューを考えれば良いと思います😃
うちはおやつとして、毎日では無いですがヨーグルトやバナナ、お菓子あげることもありますよ😃
アーニー
間食は基本的には1歳まではいらないそうです。なので、授乳を増やすか、離乳食の量を増やすかがいいですね。
我が家は3回食は9ヶ月からにしました。
-
あき
3回食は9ヶ月からにします!間食はもっと先なんですね!ありがとうございました!
- 8月21日
アイ
デザート増やしても消化出来ない可能性はあるけど、食事を出す量によっては、若しくは食事量を減らすなら少しなら大丈夫かと思います🙆♀️
ヨーグルトだと少し負担は大きいような気がしますけど、フルーツならいいんじゃないですか⁉️
ただ、お子さん次第だとは思いますが…
うちは少し小さじに満たないくらいでも量を増やすだけでも疲れて寝てしまいます‼️
離乳食好きすぎて三回食迷っていますが、まだやってはいません。
-
あき
すごいちゃんと測っててえらいですね!うちめちゃなんとなくです💦足りないってゆう時が多くなってきて、
お昼間の薬の時ももっとって感じでw
様子みながら、フルーツとヨーグルト増やしてみます!- 8月21日
-
アイ
ちゃんとはかってるってほどじゃないですが💦うちもいつももっとって怒って泣きますが終わりだよー‼️って言って、授乳にしてます。太りすぎても、消化に負担かかって何かなっても嫌だなと思ってます💦
- 8月21日
あき
ありがとうございます!まねさせていただきます!!!