コメント
ここ
私も全く同じ状況で試行錯誤中です🌀今のところ食事…運動がんばってます😂
まこ
私も元々肥満です(笑)
とりあえず食べないは良くないので、間食やジュース減らして、こんにゃく料理とか食べます😅
-
✩✩✩
妊娠してから便秘にもなって
正直体ボロボロです😂笑
自分にあった食事方法探して
頑張ります😢😢- 8月21日
黒
答えになってないですが、どのくらい増えた感じですか?
今くらいの週数なら、赤ちゃんも大きくなってきて少し増えても問題ないかなと思いますが、先生からは+何㌔までとか言われてないですか(・・*)?
私は肥満どころか、超肥満なので増えても5㌔、理想はマイナス10㌔(>д<)と言われてました(;^∀^)
-
✩✩✩
3キロちょっと 増えました😢💦
一昨日に検診があったんですが
何も言われませんでした。
体重が減る事は無く継続か
増えるかのどっちかです💦💦
妊娠してから便秘にもなったんで
余計に心配です😢- 8月21日
-
黒
健診で何も言われていないなら取り敢えず様子見で大丈夫って事かなと思います(〃´ω`〃)
しかも、便秘なら尚更減らないですよね(;^∀^)
便秘については先生に相談されていますか?
私も妊娠してから便秘になって、先生に相談したところ『スッキリさせとこうか~』ってマグミットというお薬いただけて、それからスッキリするようになりましたよ(*´ー`)- 8月21日
-
✩✩✩
食べる物 飲みものには
気をつけます(´;ω;`)
便秘になったのが初めて
なので対処の仕方が分からなくて
アタフタしてます😂💦
先生には相談せずで5ヶ月に
なってから便秘が酷くなった気が
します(´•̥ ̯ •̥`)- 8月21日
-
黒
私も思い当たる節がなくて困ってたんですけど、お薬飲んでからは毎日快調で(ノ∀`)ww- 8月21日
-
✩✩✩
便秘が続くようであれば
病院に行って先生に相談
しようと思います(´;ω;`)- 8月21日
-
黒
短い妊娠期間中、少しでも楽に楽しく過ごしたいですもんね(;><)
出産頑張ってくださいヾ(o゚ω゚o)ノ゙- 8月21日
-
✩✩✩
色々なアドバイス
ありがとうございます😳💓
頑張ります«٩(*´ ꒳ `*)۶»- 8月21日
まつ
こんばんは!
体重の増加気になりますよね😭
私は妊娠前から15キロ太って、健診の度に太り過ぎと言われました😫
妊娠後期になっていよいよやばいと焦って、糖質の多い物はやめて、夜ご飯を18時までに食べて、お昼と夜に1時間ウォーキングしました!
妊娠中食欲増すし、お腹が出てくると思うように動けないし大変ですよね😱
身体に気をつけて元気な赤ちゃん生んでくださいね😊💕
-
✩✩✩
今でさえ3キロ程増えたので
これから不安です💦💦
工夫しながら頑張ります(´•̥ ̯ •̥`)
ありがとうございます♡♡- 8月21日
✩✩✩
元々肥満なので妊娠中毒症が
怖くて😢💦
妊娠する前のダイエット方法で
食事制限とかもしていいのか
分からなくて怖いですよね(´;ω;`)
ここ
そうなんです( ;꒳; )自然分娩したいので…妊娠中毒症にならないように気をつけなければならないですが…子供のためには栄誉を…と考えるとバランスのいい食事…そして運動が1番だとおもうのですが…私なりに実行しても増えていく一方…色々糖質脂質オフの食材に手を出し始めたところです😂笑笑
✩✩✩
妊娠してから便秘にもなって
余計にやと思うんですが😢😢
変に意識すると栄養が取れなかったり
不安でしかないです💦💦
ここ
私も便秘です🌀元々快便だったんですが…マグミット処方してもらったんですがコントロール上手くいかず…代わりにヨーグルトプラスオリゴ糖2日に1回は出るようになりました🙌
今は食物繊維を多く摂る…温野菜をたくさん…を意識してます!!
あとは冷たいものを食べると代謝が下がるので冷たいものよりは温かいメニューを考えて作るようにしてますかね(๑•̀ㅂ•́)و✧
私の場合食べつわり?が復活してきてて…食べてないと気持ち悪くて😂😂昆布アタリメら辺をカミカミして凌いでます🌀🌀🌀
✩✩✩
検診の時に先生に相談
したら良かったです😢
飲むヨーグルトとかは
飲むようにはしてるんですが
オリゴ糖もいいんですね😳😳
私もヨダレ?つば?が口に
凄く溜まる様になって何かを
食べる 飲むかしてないと
口の中が凄い気持ち悪くて
ずっと何かを口にしてます😅笑
ここ
便秘症の母の勧めでオリゴ糖挑戦したら僅かながらですが出るようになりましたよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝オリゴ糖私にはいいみたいです!料理の味付けにも使えるので砂糖から変えるのもありかと思います!!
あと看護学校行ってた時の知識なのですが…温罨法いいですよ!!!
便秘 温罨法(おんあんぽう)で調べたら看護技術学会のPDFがでてきます!
この丸山式っていうのを患者さんに試してみたら出るようになりましたよ(*ˊ ˋ*)
お互い苦労しますね😂なんとか凌ぎましょ😭😭😭
✩✩✩
凄く勉強になります(´;ω;`)♥️
今すぐ調べてみます!!
ありがとうございます😭✨
お互い頑張りましょう🗣😊
ここ
よかったら試してみてください(๑•̀ㅂ•́)و✧患者さんに試している時腸が動く音を聞くようにしてたのですが…やる前比べるとやった後は腸が活発に動いてくれてましたよ!!!効くこと祈ってます😂
✩✩✩
頑張ってみます«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク