※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもが腕枕でしか寝ないため、肩凝りがつらくなってきています。枕を変えると改善するでしょうか?良い解決策を教えてください。

1歳11ヶ月の子どもがいます
毎日同じ布団で寝ているのですが、腕枕じゃないと寝てくれません😭
そっと腕を抜いても潜り込んできて、すごくかわいいのですが肩凝りがとてもつらいです…
仕事がデスクワークなので最近は肩や首の凝りで頭痛がひどく困っています
枕を変えたりすれば治るものでしょうか?
いい解決策があれば教えていただきたいです😭
よろしくお願いします🙏

コメント

あ

少しかわいそうかもしれませんが、言い聞かせとすり替えアイテムが効果的かとおもいます。
ママのおてて痛いから、代わりにおてて繋いで寝るよとか、ひらべったいぬいぐるみ的なものを○○くん専用のお友達ーとか言って枕にしてあげるとか。
私の場合は卒乳後に首を触って寝るので💦ひたすら言い聞かせて、手繋ぎで妥協して頂きました。

• たぬ

たぬ

回答ありがとうございます!
    すり替えアイテム試してみます!
    腕枕ねだってくれるのも今だけかな〜と思うとさみしくもあるのですが、体がついていかなくて…😭
    息子が好きな柄のマクラとかいっしょに探してみようと思います!

• 8月21日
みさ

腕枕だとハネムーン症候群でしびれとかでるってききました!上手な整骨院がいいとおもいます😆

• みさ

みさ

腕枕すごい負担になるらしいです!

• 8月21日
  • たぬ

たぬ

回答ありがとうございます!
    首や肩が辛くて辛くて😭
    腕枕だけが理由でもないと思うので近所の整骨院行ってみようと思います!

• 8月21日