コメント
ぬーん
妊娠中の青汁は飲んでも大丈夫ですよ\(^ω^)/でも1日に1~2杯ですね。ものによっては妊娠中ダメなものもあるので注意事項をしっかり読んでくださいね。
葉酸のサプリをのんでるのであれば1杯でやめておいたがいいと思います。過剰摂取になります。
Luna mama♡
青汁は大丈夫ですよ!
私も心配だったので、一応ドラッグストアの調剤薬局で薬剤師さんに聞いてみたら、わざわざメーカーに問い合わせてくれました(^^)
妊娠中も授乳中もOKだそうです♪
メーカーにもよるかもしれませんが、基本的にはどの商品も大丈夫みたいです♡
心配なら念のため問い合わせてみたらいいですよ~✴
-
ぽたこ☆
わかりました!
ありがとうございます♡- 12月11日
悠ママ♬*゜
青汁は商品によってダメなのもあるみたいですよ☆
私はシリアルは、ケロッグのオールブランを食べてました。
とにかくたくさん水分をとることが重要らしいですよ(*^_^*)
私は結局どうにもならなくて産科で下剤処方してもらいました。
-
ぽたこ☆
オールブラン試してみます♡
ありがとうございます!- 12月11日
キキちゃん
はじめまして★
シリアルなんですが、よく売られているものにはビタミンAが入っています。
ビタミンAはとりすぎると赤ちゃんに良くない影響があると言われていて妊娠中ら摂取量に気を付るよう指導されました。
ただ、日清食品のホームページには1日3食シリアルでも赤ちゃんに影響が出るといされる量にはならないので大丈夫と書いてあります!
青汁についてはわからないんですが、メーカーによって栄養分が違うだろうから確認した方がいいかもですね(×_×)
シリアルは毎日食べるとなると甘いものは糖分が気になるのであまり甘くないのがいいですかね…
でもドライフルーツたっぷりのモノも美味しいし…(*´-`)
便秘なら食物繊維重視ですかね?
私はスーパーで働いてるんですが、やっぱりドライフルーツ多めの商品が売れてました。笑
長々とすみません!
-
ぽたこ☆
色々見てみます
詳しくありがとうございます♡- 12月11日
ぽたこ☆
そうなんですか!?
ありがとうございます♡