つわり中でも食べやすいものが見つからず、食事が苦痛です。おいしく食べられるものが知りたいです。
同じような経験のあるかた、アドバイスをお願い致します。
つわりはそんなにひどい方ではなく、吐いたりとかもないのですが、とにかく味覚が妊娠してから変わり、何を食べてもまずく、後味が気持ち悪いです。
その日無償に食べたくなるものがあって食べてもおいしいと感じられず、もうしばらく食べたくないとなったり。。
食事が体的には受け付けるのですが、気持ち的に受け付けず、食べることはできるけどすごく苦痛です。。
これなら大丈夫という食べもの、飲み物が見つからず、最近は毎日おなかがすくからとりあえず旦那と同じ食事をとっているといった感じです。。
つわり中でもこれはおいしく食べれた!というもの等あれば教えて下さい(>_<)
- ルマティ(8歳)
コメント
ポケちょる
酸味がある物としょっぱいものが無性に食べたくなりました^_^;
トメ子
マックポテトやサンドイッチはめちゃくちゃ食べてました!
あとは梅肉、ほんだし、胡麻油で作ったタレをつけてキュウリをひたすら食べたり。
あんまりひどい時は、ゼリーとアイスとグレープフルーツなどの果物や…
キレートレモンを飲んで乗り切ってました‼︎
柑橘系のものは割とよかったですよ‼︎
絶対終わりがあるので…
今は食べられるものを食べて水分はしっかりとって
頑張って乗り切ってください(´;ω;`)
赤ちゃんが成長してる証です‼︎
ファイトです…>_<…
-
ルマティ
ありがとうございます。
吐くほどではなくまずいって理由だけだからという理由で我慢して普通に食べてましたが、とりあえず偏ってもおいしいと思えるもの食べた方がいいんですかね?
なんでも食べれるけどすごくすごく苦痛です(>_<)
でも赤ちゃんが成長してると思って、なんとか頑張ります!!- 12月11日
トメ子
私も似たような感じでした‼︎
吐かないけど、胃がムカムカしてご飯が美味しくなくて(´;ω;`)
でもヒドイときが1週間くらいあって。その時はご飯すら食べれなくて
ゼリーとかでした。
つわりの時は、食べられるものを食べたらいいみたいですよ!
栄養が偏らない方がいいにこしたことないですが、
カロリー不足なっては困るので、
何かしら食べれるものや食べたいものを食べた方がいいですよ(^_^)
-
ルマティ
トメ子さんもそうだったんですね!!
確かに、キュウリの漬け物とかはおいしい!て思えたり、サンドイッチは食べたいなぁってときもあります!
今は無理せず食べたいと思うものを食べようかな。。
アドバイスありがとうございます!- 12月11日
こいもくん
苺、みかん、素うどん、じゃがいも(蒸したものに塩胡椒)の順に食べれました><
わたしもその頃味覚が変わってしまい、辛かったです(´;ω;`)
わたしの場合、悪阻期間中ずっと美味しく食べれた!というものは結局なかったですね…
でもすぐに終わりが来ます!なんでも美味しすぎて体重増えすぎていま悩んでます(´;ω;`)笑
無理しないでストレスなくお過ごしください!!
-
ルマティ
ありがとうございます。
似たような方がいて心強いです。。
私も結局まだおいしいと感じられるものに出会っておらず、食べれるかどうか、どまりです。
終わりを信じて頑張ります(>_<)- 12月11日
Y♡Hママ
こんにちは!
今まさに同じ状態です(;´Д`)
辛いですよね。。。
少し前までは食べ悪阻で空腹時に気持ち悪くなるけど、食べたら治り、またすぐにお腹がすくっていう感じでした!
それが最近はお腹はすくけれど食べても美味しく感じられず、好きな食べ物も苦痛で食べられません(;´Д`)
でも不思議と漬け物・アイス・チョコレート・みかんだけは食べられます♬どれも赤ちゃんにとってカラダに悪いのですが偏食やめられません★
今はしょうがないのではないでしょうか?ストレスためるのもよくないかと★
-
ルマティ
私も全く同じで、少し前は食べつわりでそんなかんじでした。。
お腹の子の栄養を考えてと思って苦痛のなかおいしくないと食べてましたが、今はみなさんの意見を聞いて偏食でも食べたいものを食べようかなと思いました!
アドバイスありがとうございます!!- 12月11日
anmiᙏ̤̫
こんばんは
私もつわりがひどかったわけではありませんでした!が、未だに後味悪いです(╥ω╥`)食べている最中はいいんですが、食べた後すぐ味がなくなるというか苦味があるというか...うまく説明できませんが余韻がありません(笑)なのでつい味が濃いものに手が...おいしくご飯が食べたいです(TT)
-
ルマティ
ありがとうございます。
私も不安になるくらいつわりがある日とない日がありますが、ない日でも、後味が。。
余韻って表現しっくりきます!
いつか終わると信じてお互い乗り越えましょう(>o<)- 12月11日
-
anmiᙏ̤̫
後味悪いのはつわりだからだと思ってましたが、つわり落ち着いた今でも悪いのでいつこれが終わるのだろうと考える日々です:(´◦ω◦`):
頑張りましょうね♬。.- 12月11日
ルマティ
ありがとうございます。
そうですね、確かに酸味のあるものとかは食べたくはなります!
つわり中にこれ作ってた!て晩ごはんとかありますか??
ポケちょる
晩御飯は作ったり作らなかったりでした^_^;結構悪阻が酷かったので旦那に手伝ってもらったりしてました〜
漬け物が食べたくて浅漬け作ってました(笑)
あとはジャガイモを蒸かして塩かけて食べたり…
ルマティ
そうなりますよね!私も晩ごはん作るの正直辛いです(>_<)
旦那さんは帰りが遅いので、とりあえず旦那さんの分と思って作るのですが。。
この間漬け物はおいしいって思えました!
あと今、レモン果汁をお湯で割って砂糖少し入れたらすっきりしました!
どうにか工夫して乗り越えようと思います!
アドバイスありがとうございます(*^o^*)