お腹が張る感覚は、痛みや重さ、ガスが溜まったような感じがします。ストレスやイライラが原因である可能性もあります。
お腹が張る、ってどんな感じですか?仕事が忙しくバタバタと動いたり、イライラしてしまいました。今になってお腹が痛いような。重いような。ガスが溜まったみたいな感覚になっています。これが張っているということなんでしょうか?
- りん(生後10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
りりん
私は仕事してる時、触ってわかるほどパンパンだな〜って感じでした!
ShellieMay
うーーん、まだその週数やとお腹張るってゆうのは、私はなかったかな?お腹出てきた頃7ヶ月ぐらいから、お腹張ってカチカチになったりしてました!!💦
-
りん
なるほど!確かにまだ
そんなにお腹も出てないので
まだかもしれません!
あまり考えすぎずゆっくり
過ごしてみます☺️- 8月21日
うさ
チクチク痛いのは成長過程になり、きゅーって締め付けられてる感じが張りです。
-
りん
成長してる痛みなのかも
しれないです🤔
ゆっくり過ごします😞- 8月21日
-
うさ
まだ安定期に入っていないので無理をすると赤ちゃんの臍と繋がってる胎盤が剥がれて切迫流産に繋がるので無理せずゆっくり過ごしてくださいね!
- 8月21日
-
りん
そうなんですか😢
それは怖いです。
無理せず穏やかに過ごせるよう
頑張っていきます!!- 8月21日
らら〜
12週だとあまり子宮も大きくなってないのでわかりにくいかと思いますが、
下腹部を触ってみて、カチカチ?おでこを触ったような硬さだったり、バレーボールにパンパンに空気を入れてあるような硬さだと、張っているのかなーと思います。
-
りん
触ってみましたが
そこまで硬くないです!
張るのは良くないと聞いて
不安になってましたが
気のせいみたいです。
ゆっくり過ごします😞- 8月21日
退会ユーザー
張ってるとカチカチになりますよ!
-
りん
脂肪のようにプニプニでも
ないけどカチカチでもないので
張ってはなかったみたいです!
まだまだ不安ですが
ドンと構えておきます☺️- 8月21日
りん
そうなんですね!触って
みましたがパンパンほど
硬くなかったので違うのかなーと
思います。仕事してると
不安になりますね😢
りりん
とは言っても張ってたのは後期なのでそのくらいの周期だとまだわからないんじゃないかな?と思います(*>_<*)
あまりに気になるようなら病院に電話して聞くのもありだと思います(❁︎´ω`❁︎)
りん
そうですよね🤔
気にしすぎました(笑)
近いうちに検診があるので
お腹が痛いのが続くようなら
相談してみようと思います!
ありがとうございます😊