※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
その他の疑問

ブリなどを あら煮 にした時の、目の周りのアブラ が好きな方いませんか…

ブリなどを あら煮 にした時の、目の周りのアブラ が好きな方いませんか?
砂肝・軟骨・ミミガー・レバーなど食べますか?


私の実家では普通に食べてましたが、旦那も旦那の家族も食べたことないみたいで、しかも あら自体も食べたくない、と言ってました。
他にも、上に挙げたようなちょっとかわったもの(?)は食べたことない、食べたいとも思わないらしいです。

こういう食べ物って食べる人の方が少ないのでしょうか?
また、旦那さんがいらないっていったら、自分が食べるためだけに作りますか?

コメント

みーこ1001

魚の煮付けの目の周り好きです😍

砂肝、軟骨は好きですが、レバーは苦手です😵

  • 舞菜

    舞菜

    コメントありがとうございます!
    目の周り、おいしいですよね♡
    レバーは私もあまり好きではないですが、貧血気味なので、母に食べさせられてました😅

    • 8月21日
華恋

普通に食べますよ〜😊
うちなんて、砂肝・軟骨大好きですし
レバーも食べます✨
豚足は、旦那がたまに食べますが
ミミガーは食べないですね(´ºωº`)
あまり見たことがないからかもしれませんが💦
ブリとか鯛のアラはお吸い物にして食べたりもしますよ!
どれも夫婦共に好きです💕

買ったら自分だけでも作ります✨
流石に、アラのお吸い物は量があるので断念しますが(´ºωº`)

マイナーな食べ物は嫌なんですかね?
美味しいのに😭

  • 舞菜

    舞菜

    コメントありがとうございます!
    ミミガーってあまり見ないですよね!コンビニ行くとたまーにあります。

    自分のだけでも作りますよね!?手羽元とかも好きじゃなくて、ひとりでつくって、旦那はその肉だけだいたいで食べて、残りの軟骨の部分はもらっちゃってます(๑'ڡ'๑)୨♡

    美味しいのにあまり見たことないもの食べないみたいです^^;
    あら や手羽元は、多分骨が嫌なんだと思います💧

    • 8月21日