ブリなどを あら煮 にした時の、目の周りのアブラ が好きな方いませんか…
ブリなどを あら煮 にした時の、目の周りのアブラ が好きな方いませんか?
砂肝・軟骨・ミミガー・レバーなど食べますか?
私の実家では普通に食べてましたが、旦那も旦那の家族も食べたことないみたいで、しかも あら自体も食べたくない、と言ってました。
他にも、上に挙げたようなちょっとかわったもの(?)は食べたことない、食べたいとも思わないらしいです。
こういう食べ物って食べる人の方が少ないのでしょうか?
また、旦那さんがいらないっていったら、自分が食べるためだけに作りますか?
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
みーこ1001
魚の煮付けの目の周り好きです😍
砂肝、軟骨は好きですが、レバーは苦手です😵
華恋
普通に食べますよ〜😊
うちなんて、砂肝・軟骨大好きですし
レバーも食べます✨
豚足は、旦那がたまに食べますが
ミミガーは食べないですね(´ºωº`)
あまり見たことがないからかもしれませんが💦
ブリとか鯛のアラはお吸い物にして食べたりもしますよ!
どれも夫婦共に好きです💕
買ったら自分だけでも作ります✨
流石に、アラのお吸い物は量があるので断念しますが(´ºωº`)
マイナーな食べ物は嫌なんですかね?
美味しいのに😭
-
舞菜
コメントありがとうございます!
ミミガーってあまり見ないですよね!コンビニ行くとたまーにあります。
自分のだけでも作りますよね!?手羽元とかも好きじゃなくて、ひとりでつくって、旦那はその肉だけだいたいで食べて、残りの軟骨の部分はもらっちゃってます(๑'ڡ'๑)୨♡
美味しいのにあまり見たことないもの食べないみたいです^^;
あら や手羽元は、多分骨が嫌なんだと思います💧- 8月21日
舞菜
コメントありがとうございます!
目の周り、おいしいですよね♡
レバーは私もあまり好きではないですが、貧血気味なので、母に食べさせられてました😅