コメント
現実の小人
母乳への影響については詳しく分からないですけど、産科で退院指導を受けた時はカラーは産後3ヶ月経ってからにして、と言われました。
bibi
飲んだりするわけじゃないし
大丈夫じゃないですかね😗?
-
りんご
頭皮から吸収されて血に混じると、母乳に影響でるかなと心配でした(^◇^;)
- 8月21日
優(U)
妊娠中も授乳期でも
カラーしてましたが
異常無かったですよ〜
-
りんご
少し安心しました😭ありがとうございます。
- 8月21日
ふーこ
母乳への影響はハッキリとは分かりませんが、赤ちゃんの嗅覚は敏感なので匂いが嫌で抱っこ拒否からのおっぱい拒否もあるそうです💧
-
りんご
なるほど、、、。とりあえず水いっぱいのんでカラー剤の成分抜けるようにしてます😭
- 8月21日
べーた
私の行きつけの美容院は、薬剤が頭皮から吸収され、血液でカラダ中まわるから妊娠授乳中の方はお断りしてるって言ってました。
問題ないっていう見解もよく見ます。
どっちを取るかは自分の判断になりますね(><)
私はリスクを減らしたかったので断乳するまで我慢しました😅
もう染めちゃったもんは仕方ないですね。周りでも授乳中に染めてる人いますが、特に問題になったと聞いたことはないです。
-
りんご
なるほど。色々調べてみても良し悪しどっちの意見もありました😭
一回授乳した時は大丈夫そうでした。
水分沢山とって薄めます😭- 8月21日
なお
美容室でしたが産後2ヶ月でブリーチもカラーもしました🙌🏻
なにごともなく育ってますよ!
-
りんご
ちょっと安心しました。
ありがとうございます😭- 8月21日
りんご
コメントありがとうございます。
なるほど!あと1週間で3ヶ月です。
影響なきゃいいのですが😭
現実の小人
授乳期じゃなくて妊娠中にカラーした時に美容師に聞いた時は「経皮毒」という言葉があり、美容学校で習うらしいんですけど、カラー剤にしてもなににしても皮膚からは吸収するらしくてそれを気にするかどうかが問題って言ってました。
気にしたらキリがないから、その人次第ってことです(՞ټ՞☝今思えば、結局どっちなの?って答えですけどね🙁
りんご
たしかに!とりあえず、娘いつもと変わらないので大丈夫かなーと思います(゚∀゚)経皮毒調べてみましたが、1日2日で無くなるわけじゃないみたいですね。それを考えると、妊娠中に染めた経皮毒ももしかしたら残ってるのかとと思ったら、今更な感じで気にならなくなりました(*´∀`*)