コメント

nana
友人の第一子は完母でそうでした!第二子は全然寝なかったそう。
なのでその子によりますね😊

すけ
2ヶ月で12時間寝てましたよ!
ちなみに完母です😊
-
まめ
羨ましいです💦
まだまだ頻回授乳で頭痛くなってきました😅- 8月20日
-
すけ
新生児で5時間くらい寝てたのでよく寝る子なんだと思います😄
- 8月20日
-
まめ
新生児で5時間!それは寝る子ですね☺️
- 8月20日

h.mama❥
あと3日ぐらいで2ヶ月になりますが
完母で夜の9時頃寝たら
朝の8、9時まで起きません!
-
まめ
明るい部屋に寝かせてるのが良くないんですかね?
最近1ヶ月たったんですが、未だに2時間おきとかで😅- 8月20日
-
h.mama❥
夜ですか?
夜9時に寝る時以外は明るい部屋で
遮光カーテンなどして
お昼寝はさせてます!
それと日中手の運動や足の運動
歌を歌ったりと
疲れさせてます!- 8月20日
-
まめ
夜です!旦那が帰ってくる23時頃までずっと明るい部屋にいます💦
昼はめちゃくちゃ動いてると思うんですけどね😂- 8月20日
-
h.mama❥
新生児のうちから
朝昼晩はまだわかりませんが
習慣づけて行った方がいいと思います!
夜の21-22時までには
暗い部屋で過ごすほうがいいと思います!
夜も明るいと赤ちゃんが
朝なのか昼なのか夜なのか
判断が遅れると思うので🤔🤔🤔- 8月20日
-
まめ
あー赤ちゃんに申し訳ないことずっとしてたなぁ😭😭
明日から夜はちゃんと静かな暗い部屋に連れてって寝かしつけてみます!!!- 8月20日

ちーちゃんmama
うちの娘は完母ですがそれくらいの時期から
寝る時は5、6時間長くて9時間とか寝てました!!!
-
まめ
羨ましいです😅寝る環境が良くないんですかね?笑
- 8月20日

メメ
たぶんお子さんによると思います😊
うちはそれくらいの頃は混合でしたが、ミルクあげても4時間寝れたら良い方でしたよー
-
まめ
そうなんですね!
ミルクの方が寝てくれるなら夜だけ替えようかなと思ったんですが、その子によりますよね😅💦- 8月20日
-
メメ
起きる子はもう本当に起きますからね💦
結局うちが朝まで寝れるようになったのは1歳になってからでした😅- 8月20日
-
まめ
その言葉聞けてなんだかほっとしました〜😭💗
ゆっくり成長を待ちたいと思います‼️- 8月20日

退会ユーザー
母乳ですがそれくらい寝てました!というか、生後二週間前に6時間くらい泣かずに寝かせちゃって焦ったことあります💦産院がそれでも良いという考えだったので、そのまま寝るときは寝かせてました。毎晩ではなかったけれど、寝たら長かったです。それは途中で授乳なしの時間です。
1ヶ月の終わりくらいから、もう夜は21〜22時に寝て5〜7時に起きるようになり、今では19〜20時に寝て7時くらいまで寝ます!こちらは夜間授乳したら即眠りに戻るので、トータルした時間です。それでも寝付いてから夜間授乳まで7〜8時間寝ます!
-
退会ユーザー
ちなみに、あまり量飲めない子でちょこちょこしか飲めません。寝るのが好きな子みたいです🤔
- 8月20日
-
まめ
うちも寝てくれるなら何時間でも寝て欲しいのですが…笑
暗い部屋に寝かせていますか?
旦那が帰ってくる23時頃まで明るい部屋に寝かせているから良くないんですかね😭
夜中は飲んだら即寝てくれます!- 8月20日
-
退会ユーザー
うちも帰りが遅く、日付またぎます!そうですね…電気を消してから、寝付けなくて大泣きして、0〜1ヶ月の寝かしつけは大変でした。寝るまでが大変だけど、寝たら長かったです。1ヶ月の終わりから、太陽と同じペースの生活にしてみました。お風呂から出たらケアなどした後はもう薄暗くして、寝室に連れてっちゃいました。明るい部屋で寝かしつけしてたときは、寝てても少しして起きちゃったり、暗くしたらまたびっくりして起きたりしてました😅
- 8月20日
-
まめ
少しずつリズムつけていってあげたほうがいいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
リビングに今はいるので音もうるさいのかな…違う部屋で寝かせてみます☺️💦- 8月20日
-
退会ユーザー
光の力って大きいように感じました🤔テレビやスマホも!見せてなくても見えちゃってたりして💦最初は寝付くまで時間かかるかもしれませんが、だんだん赤ちゃんもペース掴んでくれますよ✨
- 8月21日

凛音
個人差ですね😊
うちは1ヶ月の頃はミルク寄りの混合でしたが、ミルクを飲ませても寝ないしギャン泣きでしたよー。
そらまめさんのお子さんが2~3時間寝てくれるのは、私からするとかなりお利口ちゃんです😆✨
そう言えば、同僚のお子さんが生まれたばかりでも寝たら朝まで起きないから楽~💕と言っていましたが、助産師さんから生まれたばかりは起こしてでも飲ませて‼️って言われたそうです。
-
まめ
その子によるんですね!!
コメント見てなんだか安心しました😭💗
ゆっくり成長してくれるのを見守ろうと思います!!- 8月20日

退会ユーザー
完母ですが新生児の頃は1~2時間おきに起きてましたよ~🌼
ミルクなら寝るかなーって思って与えたこともありますが特によく寝るってことはなかったです(笑)
今でも3時間おきです(;▽;)
-
まめ
そうなんですか?!
試行錯誤ですよね、子育て😅
寝る時間もその子の個性だと思って頑張ってみます☺️- 8月20日

あおママ
1ヶ月経たないうちに完ミになってしまいました!💦
ミルク作るのは大変ですが、私の子も夜中に一回起きるだけでその後は6時間7時間後に起きます!
出産した時からよく寝る子なのですがさらによく寝るようになりました!
-
まめ
やっぱり寝る子は生まれつき寝る子なのかもしれませんね😅
やっぱり大変ですよね、夜中調乳するの😭けどチャレンジしてみるだけしてみようかな…- 8月20日
-
あおママ
それか、夜だけミルクっていうのもありだと思いますよ!😊
私の子は120〜140飲みますがそのぐらい作って飲めるだけ飲ませてみてもいいと思います!!- 8月21日

あり※
1人目は30分起きでしたが、2人目はとにかく寝ます。お兄ちゃんがとにかく寝ない子で苦労したんですが、次男はもうすでに
普通に夜寝て朝まで起きない事もあります👶でも、私のおっぱいが爆発しそうなので結局は搾乳しに起きちゃうので朝まではねれませんね。
-
まめ
おっぱいが爆発😂
その子次第なんですね😅
もうすこし成長の様子見てみようと思います!- 8月20日
まめ
寝なくてもいいのですが、起きるとだいたいはおっぱいなので疲れてきて…😅これが正しい!ってのはないですよね😅
nana
我が子も4ヶ月くらいまで頻回授乳だったのでお気持ち分かります😂本当疲れますよね…なんか吸い取られ過ぎて(笑)