※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリリ
子育て・グッズ

3か月の女の子がチャイルドシートに乗ると泣いてしまい、お出かけができなくて困っています。もう少し大きくなれば泣かずに乗ってくれるでしょうか?皆さんの経験を教えてください。

3か月の女の子なのですが、チャイルドシートに乗せると泣いてしまい2人でお出かけができません。なので家に引きこもり状態になってしまい毎日辛いです。もう少し大きくなれば泣かずに乗ってくれるようになりますかね?皆さんどうですか?教えてほしいです。

コメント

こゆち

うちも一番下がチャイルドシート嫌いで結構な確率で泣きます😵💦
3ヶ月頃から泣き出して
今6ヶ月ですが未だに泣きます😭😭
まぁでも様子見つつそのまま乗せてます🌀🌀

• エリリ

エリリ

一緒ですね!!動き出せば泣き止むかな?と思って走っても泣き止まず、更に興奮して泣きます💦

• 8月20日
ちっち

うちも上の子はチャイルドシート嫌いで大変でした💦

隣に座っておもちゃやミルク、お菓子でなんとか誤魔化しながら寝てもらうのを待つって感じで😅

1歳過ぎても相変わらずでしたが、下の子が産まれたので1歳からのジュニアシートに変えたら、気に入ったみたいで自分から進んで座るようになり、それからは一度もグズッたりすることなく大人しく座っててくれてます(*^^*)

• エリリ

エリリ

大嫌いから大好きに変わることあるのかな?ってくらい大泣きするのでこの先が不安です😅💦
    もうちょっと成長すればちっちさんのお子さんのように喜んで座ってくれるのかな?と期待します♡

• 8月20日
ぴっぴ

一人目も二人目もチャイルドシート大好き(笑)

居心地いいのかすぐ寝ます😃

主様のお子さんは嫌いなんですね😫お腹満腹にしてのせてみては?うちはいつもおっぱいあげてから乗せてます☀️

• エリリ

エリリ

羨ましいです😱✨
    いっぱい遊ばせて眠くなる前に乗せれば寝てくれるかな?とか思ってみたり、、色々考えちゃいます 笑

• 8月20日
ママリ

明日で7ヶ月ですが機嫌よく乗る時とギャン泣きの時がありますが、基本泣きます…笑
辛いですよね😢
近場だと泣いても仕方ないと思って泣かせてます😣
iPadでyoutubeみせたりおもちゃ渡したりしてますが…
あまり効果ないです…

2mama👼🏻

私の所も泣いてました💦

外が見える横向きにしたら,泣き止んでくれてます😊
ただ夜は真っ暗で外が見えないので機嫌悪い時は泣きっぱなしに戻ります😣

m🍏

月齢が大きくなるたびこれに乗ったら固定されるとわかってくるのか余計にひどくなってます🤗(笑)

ウチも今3ヶ月です。チャイルドシートは乗せれば寝るんですが、あくまで横に人がいる時だけです(´・ω・`)
横に人がいないと泣き続けるので2人で外出はしたくないので引きこもってます。外出するのは旦那がいるときだけか、緊急の時だけです…
ホント泣かれると辛いですよね(T-T)
大きいぬいぐるみでも横に置いてボイスレコーダーに声録音しようかなと思ったくらいです(笑)

❥re

娘も3ヶ月からチャイルドシート嫌いで毎回ギャン泣きしてます😭

みぃーちゃん

私の娘は6ヶ月くらいからぐずるようになり
1歳2ヶ月で前向きにしてから
ぐずらなくなりました😖
ママの顔が見えないから
不安なんですかね?
お気に入りのおもちゃや
ミラーなど付けてもダメですか?