※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこまこまこ
子育て・グッズ

金曜日までおむつかぶれを防ぐ方法について相談です。優しく拭いてベビーバーユマドンナを使うと効果がありますか?

おむつかぶれさせちゃいました。
金曜日に一週間検診なのでそれまで、なるべく優しく拭いてベビーバーユマドンナをつけていれば金曜日までもちますかね?
何か、赤いのがかわいそうでパニックです。😢😢😢

コメント

mama♡

おむつかえる時にお湯で
洗ってあげたらましになりますよ!

拭くときの刺激もよくないので、ぬるま湯で流してガーゼで優しく拭き取ってあげるといいですよ^^

私も最初の頃はオムツかぶれして、産婦人科で薬もらったりしてました🎶
オムツもその子に合う合わないがあると思うので、あんまり頻繁にあるようなら、変えるのもいいかもですね💓

りりー

ぬるま湯で流して押さえるように拭いて、しっかり乾燥させてからワセリンで保護してあげるといいですよ。
百均のドレッシングボトルにぬるま湯入れて流すと楽です😊

maaya

オムツ何使ってますか?
パンパースのプレミアムで駄目なら
メリーズが一番いいて
小児科の先生言ってましたよ!

慎ちゃん

オムツ被れ時はお尻拭きで服よりもお湯で洗ってあげると少しずつ落ち着きますし、小児科か皮膚科行くと塗り薬くれると思いますので、それを塗ってあげたらすぐに治ってましたょ~(^○^)

ぴ

ポリベビーいいですよ♥️
ドラッグストアでも売ってます!!