※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の食事用スタイは、どのくらいの期間で買い換えていますか?どこで買っていますか?洗い方も教えていただけますか?

保育園の食事用スタイはどのくらいの期間で買い換えていますか?また、どこで買っていますか?
洗い方も教えていただけると嬉しいです(>_<)

コメント

ゆ

いつも洗濯機で洗ってます☺️全部で6枚、1日2枚持参するので3回ローテで使ってましたが、一年以上もってますよ😌✨買うのは西松屋とかバースデーです😊!わたしの子は後ろの留め具がマジックテープタイプだとビリっと自分で外しちゃうので、ボタンタイプを選んでましたが😂💦笑
買い換えるときは、よっぽど汚くならしくなって保育園に持って行くのが恥ずかしいくらいになりそうだったら買い換えます😂

• ままり

ままり

洗濯機で洗えるんですね…!
    いつもスポンジで手洗いしてました💦4月から4ヶ月程使ってますが、変えるタイミングが分からなくて😅
    ありがとうございました!

• 8月20日
Y's母

スタイによって、洗い方違いますよね😭
うちは、最初ネットで買ったオールビニールのスタイを使ってたのですが、スポンジで毎回洗うのが面倒で、100均の片面ポリの布っぽい洗濯機で洗えるのに全て買い換えました!
双子なので、洗う量がすごくて😭
100均なので、もうすでに3-4ヶ月経ったところで、全て買い換えました!
キャンドゥとセリアに売ってました🙌

• ままり

ままり

双子ちゃんのママ本当に尊敬します😭👏100均のも洗濯機で洗えるんですね!なんだか最近変な匂いがしてきて…子供がかわいそうになってきたので洗濯機で洗ってみます!
    ありがとうございました✨

• 8月20日
  • Y's母

Y's母

いえいえ💦
    毎日必死にただやり過ごしてます🤣
    片面布の物でしたら洗えると思います!
    洗濯表示に記載ないですかね?🙌
    うちも変な匂いするときありますー😭
    最近は、ワイドハイター入れて洗っちゃってます!
    今のところ問題なく、そして匂いもしませんよ☻

• 8月20日
ままり

ワイドハイターで洗うといいですね!早速やってみます😊
ありがとうございました(^^)