妊娠・出産 羊水が多い場合の影響について検診で気になることがありました。羊水が多いとどのような影響があるのでしょうか?少し多いと言われた方、いらっしゃいますか? 明日から25週に入ります。 今日検診があり、写真に羊水がやや多いと小さな文字が書かれてあったのですが、羊水が多いとどうなるんですか⁉️😱 聞きたかったんですが、何か不安で聞くことができずで…😥 羊水が少し多めですねって言われた方いますか⁉️😞 最終更新:2018年8月20日 お気に入り 妊娠25週目 羊水 検診 写真 うなる ラッキー (6歳, 8歳) コメント ポポ 羊水過多になるとブドウ糖負荷試験(空時に甘いソーダを飲んで血糖値の検査)をして妊娠糖尿病の検査をしたりします💦 ちなみに私も32週の時に健診で羊水が多いと言われて次の日に検査をしました💦 8月20日 ラッキー 返信ありがとうございます(^-^) 私が通ってる婦人科はソーダを飲んで妊娠糖尿病検査もするんですが、それは今日しました(^-^)v 8月20日 ポポ 検査されたんですね✨ 不安になりますよね💦検査で大丈夫だったら食事を見直してみてはどうでしょう?(^o^) 私は栄養指導を受けて、食事を見直したら2週間後の健診では羊水の量は大丈夫とのことでした★ 育児もしながらだと大変だと思いますが、少しでも不安が和らぐといいですね💦 8月20日 ラッキー 今日は検査の日だったので検査しました😆飲んだ後に一時間またされたのですが、特に言われることなく、採血をし採血の結果は二週間後に結果が分かります(^^; 何か不安で😞 8月20日 ポポ 結果が出るまで不安ですよね(._.)💦 私も結果が出るまで食欲も減り体重も減ってしまい、次回の健診時のお小水でケトンが出てしまい『赤ちゃんへの栄養のためにちゃんと食べてくださいね💦』って言われました😅 検査結果大丈夫だと良いですね😣💦 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠25週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラッキー
返信ありがとうございます(^-^)
私が通ってる婦人科はソーダを飲んで妊娠糖尿病検査もするんですが、それは今日しました(^-^)v
ポポ
検査されたんですね✨
不安になりますよね💦検査で大丈夫だったら食事を見直してみてはどうでしょう?(^o^)
私は栄養指導を受けて、食事を見直したら2週間後の健診では羊水の量は大丈夫とのことでした★
育児もしながらだと大変だと思いますが、少しでも不安が和らぐといいですね💦
ラッキー
今日は検査の日だったので検査しました😆飲んだ後に一時間またされたのですが、特に言われることなく、採血をし採血の結果は二週間後に結果が分かります(^^;
何か不安で😞
ポポ
結果が出るまで不安ですよね(._.)💦
私も結果が出るまで食欲も減り体重も減ってしまい、次回の健診時のお小水でケトンが出てしまい『赤ちゃんへの栄養のためにちゃんと食べてくださいね💦』って言われました😅
検査結果大丈夫だと良いですね😣💦