※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめた
家事・料理

妊娠中にナチュラルチーズは良くないと聞きますが、ピザは火が通ってい…

妊娠中にナチュラルチーズは良くないと聞きますが、ピザは火が通っているので大丈夫でしょうか??
今夜ピザを食べに行く予定なので気になってしまいました(´°_°`)

コメント

ひがこ

まったく問題ないと思いますよ!

気にするかしないかですが・・・・・

ハムとかもいいますよね?

稀に細菌が・・・・・とかの話ですよね??

そこまで気にしてると食べる物無くなるので、ほどほどなら大丈夫だと思いますよ!!

しーちゃんママ

チーズもピザなら溶けているし適度ならいいと思いますよ。
ただ生牡蠣とか大量のマグロや、生ハムやサーモンは一応気をつけていました(^-^)

めめた

回答ありがとうございます(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
安心しました!
ありがとうございます♪♪
生ハムは気をつけようかと思います。
確かになんにも食べられなくなっちゃいますもんね󾭛

めめた

回答ありがとうございます♪♪
そうですよね!安心しました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*ありがとうございます。
妊娠して色々気になってしまって󾭛イタリアンは注意な食材が多いですよね󾭛ありがとうございました

ユウトまま

私は妊娠中、悪阻の為毎朝ピザトースト食べていました。何故かピザトーストだけ食べれたので…
何も問題なかったですよ。
火を通していれば大丈夫だと思います。

めめた

回答ありがとうございます(❁´ ︶ `❁)*✲゚*何かと神経質になってしまって󾭛
悪阻って本当に人それぞれですね!ありがとうございました♪♪