ととかるちょ
今日は^^
ワンステップは使ったこと無いのですが、私は産婦人科で検査薬もらった時に、朝測って濃ければその日の夜に、夜測って濃ければ次の日の朝にタイミングとるといわれました。
そして、濃く出た次に測った時に、白くなったら、すぐにタイミングとるように、と言われました。(朝白くなったら朝など、できるだけ早く。)
濃くなった瞬間に排卵って訳ではなかったと思うので、可能性はまだありますよ(^O^)
あと、検査薬の説明に書いてありましたが、検査薬の濃さは人によって違うらしいので、毎月測って自分の濃さを知っておく?のも判断するときに良いかもしれません。私もうまく濃く出なくて逃した事もあるので、悔しかったですが(-。-;
基礎体温も計られてますか?
合わせて自分の排卵タイミングを確認できると、確実性が増すと思います(・▿・)
とはいえタイミングぴったりあわせても、うまく出来ない事の方が多いので、焦ったり絶望的になったりしますよね^^;
あまりはっきりアドバイス出来ずすみません…。
うまいことタイミング合いますように(^O^)ノ
kuku0505
コメントありがとうございます(*^^*)
朝真っ白だったのですが…
夜頑張ります(T▽T)
濃さも人それぞれなんですね!
10月に流産して、体温はガタガタなんですが、微妙~に上がってきてます。
昨日しとけばよかったー❗(笑)
コメント