※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku0505
妊活

排卵検査薬のタイミングを逃したけど、妊娠できた方の経験を聞きたいです。

こんにちは☆
いつも相談させていただいてます(*^^*)

今月初めて排卵検査薬を使い、
昨日けっこー濃いラインだったのですが
Maxではないと思い、タイミングを
とりませんでした。

すると今日は真っ白‼ガーン(笑)
と思い、今日タイミングをとろうと
思ってます( ;∀;)

海外のワンステップというやつですが
2日前に陽性になるそうです。

人それぞれだとは思いますが…
排卵検査薬のタイミングを逃したけど
妊娠できた方など、いろいろご意見
いただきたいです( ☆∀☆)

コメント

ととかるちょ

今日は^^

ワンステップは使ったこと無いのですが、私は産婦人科で検査薬もらった時に、朝測って濃ければその日の夜に、夜測って濃ければ次の日の朝にタイミングとるといわれました。
そして、濃く出た次に測った時に、白くなったら、すぐにタイミングとるように、と言われました。(朝白くなったら朝など、できるだけ早く。)
濃くなった瞬間に排卵って訳ではなかったと思うので、可能性はまだありますよ(^O^)

あと、検査薬の説明に書いてありましたが、検査薬の濃さは人によって違うらしいので、毎月測って自分の濃さを知っておく?のも判断するときに良いかもしれません。私もうまく濃く出なくて逃した事もあるので、悔しかったですが(-。-;

基礎体温も計られてますか?
合わせて自分の排卵タイミングを確認できると、確実性が増すと思います(・▿・)

とはいえタイミングぴったりあわせても、うまく出来ない事の方が多いので、焦ったり絶望的になったりしますよね^^;
あまりはっきりアドバイス出来ずすみません…。

うまいことタイミング合いますように(^O^)ノ

kuku0505

コメントありがとうございます(*^^*)

朝真っ白だったのですが…
夜頑張ります(T▽T)

濃さも人それぞれなんですね!

10月に流産して、体温はガタガタなんですが、微妙~に上がってきてます。

昨日しとけばよかったー❗(笑)