※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーギラス
家族・旦那

旦那が、食べたものを冷蔵庫にいれません。なのでいつもカピカピになっ…

旦那が、食べたものを冷蔵庫にいれません。
なのでいつもカピカピになったり腐ったりします。
私がやってあげると当たり前になると思って
わたしは自分の物だけ冷蔵庫にいれています。
ですが、そのカピカピになった物を食べようとしません。
それでいつも食材が無駄になります。
いつも口うるさく言っているのですが全然直らないです。
こうしたら直った!などありますか?

コメント

(๑˙❥˙๑)

うちもそうでした。
ラップはしない、冷蔵庫にもいれない
食べ終わったら水にもつけない
お茶碗ご飯でカピカピとか…

本気でぶちギレてなおしました(笑)

• ヨーギラス

ヨーギラス

そうなんです!ラップもしないし何かかけておくとかもしないので小バエも集るし…
    うちは食べ終わったのは教育して水にはつけてくれるようになったんですが、油使ったフライパンなどと一緒につけるので惜しい!ってなります😰笑

• 8月20日

腐ったらあれですが、カピカピ位ならそのまま旦那に出しますかね。
それで少しはわかるかな?と思うのですが、駄目ですかね💦

• ヨーギラス

ヨーギラス

そのまま出しても一切箸を付けずにわたしが片付けるまでそのままです😣

• 8月20日
 (^^)

私がそれです🤣旦那が罰金制にしよって提案してきてなおしました!笑
15分放置してたら100円で貯まったお金は旅行に使います😁

• ヨーギラス

ヨーギラス

罰金制よさそうって思ったけど多分
    お金で解決すればいいやって学習して3日も無理そうです😂

• 8月20日
バタコ

よほど痛い目にあわないと直らなそうですよね💧
うちは食べた後のゴミ、例えばお菓子の空袋や、ビールの空き缶…いつも置きっぱなしです😥
最初は言ってたけど直らなくてもぅ面倒なので、私がさっさと捨てちゃいますが、外で(会社とか)でもやってたら恥ずかしいなって思います💧
前にそのことを義姉に言ったら『うちの母は躾に関しては厳しかったんだけどね~』と言ってましたが…
夫どころか、義姉も、なんならその躾をしたという義母でさえ、靴を揃えて脱げません(笑)

• ヨーギラス

ヨーギラス

ほんと学習しないですよね😞
    うちもです〜!椅子のすぐ隣にゴミ入れあるのにティシュとか置きっぱなしです!
    そのくせ片付いてないとテーブルの上汚いって喧嘩売ってくるので、その度に だから使ったら毎回毎回使った人がすぐ捨てれば汚くならないで済むでしょ!?って言い返します。笑
    使った醤油やわさびやマヨネーズも出しっぱなしにするので朝起きる度に また〜!!!!ってイライラします😩
    外では多分やってないんですよね男って外面がいいから😰

いくら躾しても親を見て育つんですよって🙄笑

• 8月20日
さっちゃん🐗

私だったらそのカピカピを
旦那さんのお弁当に入れます😂