さちゃん
形を作って冷凍してますよ!!😖
まーちゃん
はじめまして!
ハンバーグ焼いて冷凍保存してます!
メニューはハンバーグ以外の料理ですか??☺️
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ぴよまま
焼いてからですね!お弁当に入れたりしてますか?あ、“メニュー''ではなくて、"レシピ"でした💦
- 8月20日
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まーちゃん
そうですよね!笑
そうだと思いました!笑
私のお家のハンバーグレシピはですね、、、
材料
牛豚合挽き肉(安いので(笑))
豆腐←これ重要⚠️
玉ねぎ
コンソメの素(TOPVALUが美味しいです!)
ブラックペッパー(結構多めで!)
お塩ちょっと
ナツメグ
ニンニク
赤ワイン
牛乳ちょっと
パン粉
卵
豆腐は最初にお水をきっておきます!
豆腐そのまま入れるとお水でベチャベチャになるので、
キッチンペーパーに包むのも良いです!
玉ねぎはみじん切りにして、
挽き肉、玉ねぎ、豆腐を混ぜていきます!
そこに少しのお塩、ブラックペッパー多め、コンソメの素、ナツメグなどなど材料全部入れて混ぜ混ぜ~...♪*゚
根気よく混ぜてください!豆腐がなかなか混ざりにくいので笑
そして1つ分取って、両手でキャッチボールをするようにペチペチ空気を抜きます!
形を成形して、フライパンに乗せて、ハンバーグの真ん中をくぼませて
焼きに入ります!
この時、軽く両面に焼き色を付けて、
弱火にし、蓋をします!
中まで火が通ったな〜と思ったら出来上がり!🍴
めちゃくちゃ美味しいです!
これオススメ( -`ω-)b⭐️- 8月20日
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まーちゃん
お弁当に入れたりしてますよ!- 8月20日
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ぴよまま
わあ、詳しくわかりやすく、レシピありがとうございます😭💓とっても美味しそう😭💓お弁当のために作り置きしてますか?焼いてから保存ですか?質問多くてすみません💦
- 8月21日
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まーちゃん
いえいえ!😘
焼いてから保存した方が私はお弁当とかに出すのが楽ですよ!
カチコチの生だと朝忙しい時に焼くのがちょっと大変かなって( ̄▽ ̄;)💧
焼いてあればチンするだけで良いし、
作る日に夕飯で出すことも多いので
どうせフライパン汚れるから全部焼きます!!😊- 8月21日
りこ
私は安いので豚挽を使います✨
あとは、玉ねぎ、粉豆腐、卵をステンレスのスプーンで混ぜて成形して冷凍してます😊
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ぴよまま
スプンだと、衛生面保たれそうですね!ありがとうございます😭💓
- 8月21日
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りこ
スプーンだと脂が溶け出さないのでジューシーですよ😊
- 8月21日
あぼたろ
小さくお弁当サイズにしてるのと(子供用)普通のサイズをつくります(^^)
うちはなにつくってもいいように豚ひき肉常備なので豚ひき肉でつくってます(^^)
豚ひき肉
玉ねぎ
パン粉
卵
牛乳
塩コショー
タレは
ケチャップとソース混ぜるだけです(^^)
焼いてから冷凍してます(^^)
出すときも弁当もチンすればいいので(^^)
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