皆さん義実家行く時の子どものご飯どうしてますか?卵が完全除去なので、…
皆さん義実家行く時の子どものご飯どうしてますか?
卵が完全除去なので、卵が入ってないレトルト(アンパンマンカレーやミートソースなど)を持ってく時もあるんですが、レパートリー少ないし、野菜が好きだけど副菜も用意できなくて、それとヨーグルトだけとかになります😢
好みもあってレトルトあまり食べなかったり、、
たまに夜ご飯先に取り分けたりするんですが、その日によってデリバリーかお義母さんが作るかバラバラなので持ってくのが1番かなーと。
ベビーフード?は種類いっぱいあっていいなと思うんですが、卵入ってるか確認するのめんどくさくて買ってません。
週二で行くので、その時だけ仕方ないと思って割り切るしかないですよね〜
冷凍ストックもしてないですし、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳2ヶ月)
ゆき
うちは近所なので、子どものご飯は用意してから行ってます!
白米だけもらって、アンパンマンカレーとおかずも小さなタッパーに詰めて持っていきます。
おかずは、卵使ってないナゲットや生協の冷凍の物を使ったり、冷凍野菜(ブロッコリーやカボチャ、ミックスベジタブルなど)を合わせてチンしてマヨネーズであえた簡単サラダも持っていったりします。
めちゃくちゃ遠いのではないのならお弁当に詰めていけばいいと思います〜
コメント