子どもが吐き戻しに悩んでいます。飲んだ後ほぼ必ず吐いてしまい、最近は噴水のように吐くことも。何度か吐いても繰り返し吐いたりしています。対処法を知りたいです。
1ヶ月半になる子がいてるのですが
吐き戻しが酷くて悩んでいます。元々ゲップ出すのが下手なのですが入院中は吐き戻しはなくて退院してしばらくしてから吐き戻しが増えました。飲んだ後はほぼ吐いてしまいます。少し前までは口元から吐いてるくらいだったのですがここ4.5日は噴水のように吐く事が増えました。一回吐いたら治るのかと思ったのですがしばらくするとまた吐いたりがあります。
最初は飲みすぎたのか?とも思ったなのですが飲みすぎだけでしょうか?
上の子達は吐く事はなかったので…
吐き戻しの対処法とかあれば教えて下さい。
- ゆきさゆ(6歳, 9歳, 10歳, 12歳, 23歳)
コメント

チョロ
ウンチは出ていますか😣?
娘はウンチが出てなくて、お腹パンパンの中母乳飲んでいたので、1度マーライオンのように吐き戻しました💦
それからは、綿棒浣腸して便を出してあげたら吐き戻しは少なくなりました😌

やた
うちも同じ感じでした!
退院してから吐くようになったので、最初は飲む量が増えたから?と思ってたのですが、1ヶ月検診でガスが溜まってるといわれて、ガス抜きと浣腸をしてもらったら、翌日から吐かなくなりました!
ウンチは毎日3〜4回出てたので、ビックリでした。
いまだにゲップは下手で出たり出なかったりなので、お腹のマッサージや、綿棒刺激でオナラを出してあげたりしてます。
-
ゆきさゆ
コメントありがとうございます😊
ウンチは毎回出てるのですが
量が少なかったりが多いです😭
ガスはあまり出てないかもしれないです😭
お腹のマッサージと
ウンチの量をみながら
綿棒刺激してみます!- 8月20日
ゆきさゆ
コメントありがとうございます😊
ウンチは毎回しているのですが