※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

インスタは頻繁に見るのに、ラインのメールは放置される。相手からの誘いもあるけど、返事が遅れると疲れる。理由がわからない。

素朴な疑問。。

なんで、インスタとかしょっちゅう開いてるのに
ラインのメールは開かず何日も放置??
ちなみに向こうからも誘ってくるし
メールが迷惑とかではなさそうですが、、

それで毎回、
返事遅くなってごめんね。の出だし、、

なんか毎回で疲れる

コメント

私の友人がよくそれやってます。
その子の場合はLINEがくる数が私の日常とは全く違い、やりとりしてる人数がとても多いそうで、あれもこれも開くのが大変なのでまとめて読んで返信してってやっているようです💦
インスタとかは趣味なので自分のやりたい時にやるスタンスだそうです!

なのでその友人もみみみさんが思ってる以上にたくさんの方とやりとりしているのでは?と思いました💦

りんか

直前で面倒くさくなるんでしょ😱
二回も向こうから、誘ってきて二回ともドタキャン又連絡する~てあれから数年☺
こっちも面倒くさいわ💨
いるいるそういう奴✨又行こう☺任すわ~て適当に相手するんが賢い😜

しーまま

ラインは公式アカウントをある程度まとまって見るので基本放置してあり、通知で友人から来てたらすぐ見るようにしてますが、たまに見逃します💦
あとは長文で返信が長くなりそうな場合は、一度開くと後で返そうと思って忘れたりします…😖
いつも長文の子ならそれで開かないでおいて、そのまま忘れたり😱

まぁ私の場合はインスタも1週間に1.2度しか開きませんが💦

あとは恐らくそれで許されてるから、深い訳なくそうしてるのもあると思いますね😅

‪みしゃ

既読無視されるのが嫌なタイプで、自分のタイミングで返信したいからあえて既読つけないんじゃないですか?🤔LINEって既読つけないでも中身みれるので私の知り合いもよくそれやってます😑
それなら堂々と既読無視した方がいいと私は思います!