コメント
退会ユーザー
場所はどの辺りですか(*´ω`*)??
中心部ですが吉松小児科にお世話になってます!建物はびっくり?するくらい古いですが先生が優しいです(*´ω`*)
ゆか
矢野産婦人科にある近くのよしだ小児科いいですよー!待ち時間少なくていいです♡
-
あやな
そうなんですかー ♡!
調べてみます❤️
ありがとうございます(*´Д`*)- 8月21日
-
ゆか
私も溝辺から近いのですがそこに予防接種に行ってます(*´ω`*)電話予約してたら待ち時間も少なく看護師さんとかも名前と顔を覚えてくれます♡若い看護師さんとか受け付けの人ですがすごく雰囲気はいいです^_^
- 8月21日
-
あやな
じゃあ余裕でいける距離ですね😊
詳しくありがとうございます♡!- 8月21日
-
ゆか
小児科、病気の時は近いのが1番ですよ(*´◒`*)待ち時間、長いと子供もグズグズですし😭私も色々悩んだ結果、よしだ小児科にしました!
- 8月21日
カツヲ
石丸小児科、おススメです!
-
あやな
調べてみますっ♡!
ありがとうございます😍❤️- 8月21日
りさ
中心部に住んでいるので、
なか小児科に通ってます!!
日曜も診てくれるのはここだけなのですごく助かります( ˘꒳˘ )
先生も優しいです☆*。
-
あやな
ありがとうございます😍✨
優しい先生が良いし日曜も
診てくれるのは魅力的です ♡!- 8月21日
ゆうママ
私は出産が日赤でした。そのまま検診や予防接種は日赤ですが、
簡単な体調不良の時、かかりつけの病院をどこにしようか探してます。(まだ発熱したこともなくて。病院利用がほとんどないままなんです💧)
私も住む地域近いのですが、
近くの小児科だと
吉田か児玉ですよね。
でも、待ち時間は少ないですが
私の周りの人には評判あんまり
よくないです…。
なので、評判よし!の
NTT病院をかかりつけにするつもりです🎵ただ、待ち時間、凄いらしくて…。
保育士さんは、自分で見てこれは
ただの風邪って時は、待ち時間少ない吉田小児科。
これは、きちんと検査してほしいって時はNTT病院と分けてるらしいです。
-
あやな
かかりつけ見つけるのって
なかなか大変ですよね(´;ω;`)
なるべく待ち時間短くて、
みんなから評判良いとこが良いですが、、
そんなとこなかなかないですかね😂💦笑
きちんとして欲しい時は、
待ち時間長くてもちゃんと
診てくれる方がいいですね(*´꒳`*)- 8月22日
そまる
予防接種や明らかに風邪かなーと言う症状のときは吉田小児科です。
うちの子の場合中耳炎、鼻水この二つをよくやるので心配なときは岡本小児科に伺っています。
吉田小児科のメリット
早い、とにかく早い。
吉田小児科のデメリット
不安になる診察が多い結果アデノウイルスを見抜いてもらえずセカンドオピニオンで別の小児科にかかることに。(看護師さんの対応は凄く良い)
岡本小児科のメリット
とにかくきっちり原因が分かるまで検査してもらえて耳鼻科が併設されているところ
岡本小児科のデメリット
待ちがまぁまぁ長いのと小児科の先生がはっきり話される先生なのできつい口調に感じるかたもいるかも?
色々と病院には行きましたが岡本小児科で今はかかりつけ落ち着いてます☺
-
あやな
すごく詳しくありがとうございます ♡!
助かります(´;ω;`)!!
どこもデメリットありますよね、やっぱ😊💦
不安になるのは嫌かなー、、、- 8月22日
-
そまる
予防接種だけなら吉田小児科はオススメですよ🐱
とにかく終わるのが早いので😃👍
私も半年くらいモヤモヤしたまま吉田さんに通っていましたがアデノウイルスが何か分からず結局発見が長引き中耳炎併発させてしまって行くのをすっぱりと辞めました😅
元々義姉からいいよと教えてもらっていた岡本小児科にセカンドオピニオンに伺い変えてからは保育園に通っているのもあり手足口病や夏風邪と迅速に診察していただけているのでとてもスッキリしてます🐱
前日の夜8時からスマホで予約もできるので会計とお薬が長いですが診察は割りとはやくみてもらえますよ💡- 8月22日
-
あやな
なるほど ♡!
予防接種だけなら良いかもなんですね😍✨
終わるの早いのは良いですね😊
赤ちゃん連れての待ち時間長いのは、経験なくてどうなるんやろって恐怖でしかないですもん_:(´ཀ`」 ∠):
何か病気 ?のときは違う病院にします !- 8月22日
-
そまる
小児科で他にもお子さんがいるとわかっていても長い待ち時間は疲れますからね😵💦💦
あやなさん、お子さんにとって合う小児科が見つかりますように🙏- 8月22日
あやの
千舟町在住で普段の診察と検診はなか小児科、予防接種は母の家の近くの北吉田診療所でしてます(・∀・)
なか小児科の先生は息子が通う認定こども園の園医でもある上に自宅から歩いて行ける範囲にあるので、普段はお任せすることにしてます(*´ω`*)
待ちもそんなにありません。
検診は電話予約が必要で、平日のみです。
予防接種は元々産後退院してから息子が4ヶ月になるまで母の家にお世話になっていたので、一番近い北吉田診療所に行っていて、注射が上手な先生でギャン泣きするのは針を刺している間だけなので、土曜日の午前中に連れて行っています。
初回はワクチン取り寄せなので電話予約が必要ですが、2回目からは行ける時に行けば大丈夫な感じで助かってます(・∀・)/
-
あやな
とても詳しくありがとうございます ♡!
注射が上手な先生助かりますね(´;Д;`)♡
ずっと泣いたら焦ってしまうので😭
まだ土地勘とかまったくないので、場所調べてみます😍✨- 8月25日
あやな
住んでるのは溝辺町です(*´꒳`*)
中心部で大丈夫です ♡!
ありがとうございます😊!