※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
ココロ・悩み

子供を預ける保育園が自分の過去と繋がっているため、友達関係を考慮して悩んでいます。

子供が生まれたら保育園に預ける予定ですが、自分が保育士をしていたため家の周りの保育園(車で10〜15分の範囲)には学生のころ実習やボランティアで訪問したことがある保育園ばかりです。また、就職の際応募した保育園もあり、近隣の保育園はすべて私の履歴書に目を通した園でもあります。
みなさんなら気にせず自分の子供を預けますか?何年も前ならそんなに気にしませんが実習やボランティア、就活をしたのも2年前と最近です。
保育園でお友達を作り、そのまま仲のいいお友達と一緒に小学校に上がるイメージがあるのであまり家から離れた保育園にしてしまうと子供たちが友達と離れてしまい可哀想かなとも思ってしまいます。

コメント

昔訪問した際に、良い印象を持っていた園なら喜んで預けます!

• こっちゃん

こっちゃん

印象が良ければありですよね😳✨

• 8月20日
R

私は気にしないです😊
なんなら結婚して名字も変わってます?し、
きっと覚えてないと思うので!

• こっちゃん

こっちゃん

地元なのでボランティア終わってからも園長先生とすれ違うことも多くて顔は確実に覚えられています😂

• 8月20日
ジョージ🐵

全然気にしないです!園側も覚えてないと思います笑

• こっちゃん

こっちゃん

印象の悪かった(園の指導法が良くなかった)園は候補にないですが、印象の良かった園の園長先生とはよくすれ違って挨拶するのでなんとも言えません(笑)

• 8月20日
もなか

私ならあちらから言われたらそうですねー!と話を合わせますがこちらからは何も言わなくてもいいかなと思います。たぶん実習で来ていたこと自体はそんな珍しいことじゃないし気にしなくていいと思いますよ。むしろ園のことをわかっているぶん選択の基準になっていいかなと思います!

• こっちゃん

こっちゃん

保育士さんが子供を持つというのも珍しいことではないですもんね!ただ、地元っていうのが気にかかってしまって(笑)

実習園はわたし的に良かったんですが園長先生との相性が良くなくて😂
    色んな園見てきたことで判断材料にはなりますね😳✨

• 8月20日