※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmam
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが寝た後にギャン泣きすることが増えて困っています。同じ経験をした方や対処法を教えてください。

9ヶ月に入ってから寝たあと泣くことが増えました。
しかもギャン泣き💦
今までもあったのですが、隣にいけば泣きやんでたのに急に泣きやまない&仰け反って抱っこしても横にしてもギャン泣き💦
声も大きくなってきたので結構悩んでます。。
10分も泣けば勝手にまた泣くのですが同じような方いますか?😖
もしくはどのように対応してきたかなどお聞きしたいです😭

コメント

ぴつ

うちはほんとに夜泣きが辛くて、9ヶ月頃に落ち着いたかと思ったら1歳になって再発しました😢
meさんと同じように何しても泣き止まなくて、暴れるみたいに泣いていてお互い疲労困憊ですよね
もうどうしても泣き止まないので隣で何もせず寝たフリをしたり(暴れて泣き疲れて寝ました)、新生児のように無理やりだっこしたりしてました。

• Rmam

Rmam

突然のことすぎてもう疲れるしいらいらするしで…。
    隣で泣かせてると旦那に何で抱っこしないんだよかわいそうと言われそれにもストレスです。(笑)
    もう泣かせとくしかないですよね😖

• 8月20日
  • ぴつ

ぴつ

イライラしますよね、わたしもめちゃくちゃイライラしてます(笑)
    旦那にも同じこと言われましたが、何しても泣き止まないしそんなに言うならお前が抱っこしろと言いました(笑)

• 8月20日
  • Rmam

Rmam

泣くくらいなら寝ろよ!っていらいらしてもういらいらして。(笑)
    それ言ったら抱っこするようになったのですがいちいち、あーかわいそうって何回も言ってきて殺意ですよ!(笑)

• 8月20日
  • ぴつ

ぴつ

同じくです(笑)てか、眠いなら寝ればいいじゃん!ってなりますよね
    それは殺意ですね、泣き止ませられないパパでかわいそうって言ってやりましょ(笑)

• 8月20日
ccまま

1人目の時そんな感じでした!
色んなことを感じたり、覚えて吸収して頭を使ってる証拠だって教えてもらいました!

私は近くにいて落ち着くまで泣かせてました😅

抱っこしても、トントンしても逆効果だったので、そのまま見守ってました💦

しばらくしたら少しマシになってきました😊

• Rmam

Rmam

成長の証なんですね!
    それ聞いてなんだかほっこりしました☺️(笑)
    隣で泣かせとくと旦那がうるさくてそれにもストレスでもうどうすればいいんだよーーー💢といらいらするばかりです😞

• 8月20日
  • ccまま

ccまま

旦那さん、泣かせてると何か言ってくるんですか?💦
    それはストレスですね😵

ウチはどんなに泣いてよーが全く起きない旦那だったので、起きないことにストレスでした😅

赤ちゃんも成長ですね😊❤️

• 8月20日
  • Rmam

Rmam

泣いてんだから抱っこしなよと言われ、でも抱っこしても泣き止まないしと言うと自分で抱っこしてあーかわいそうと何回も言ってくるんですよね😑💢
    とにかく泣き止むのを待つしかないですね💦

• 8月20日
  • ccまま

ccまま

それ腹立ちますね!!!!!
    そんなこと言うんなら自分が抱っこしたらって言っちゃうなきっと😓

ちょっとしんどいですが、泣き止むのそっと見守りましょう✨

• 8月20日