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ひまわり
妊娠・出産

プロセスチーズは火を通さなくても大丈夫です。気をつけるのはナチュラルチーズです。

妊娠中です。プロセスチーズについて。
いつもは、食パンにのせてコテコテに焼くのですが、豆腐にのせてレンジでチンしました。
多少は火は通ってはいますが、気になってトロトロになるまでチンしました。
チーズは、森永乳業のとろけるチーズです。
たしか、プロセスチーズは火を通さなくても大丈夫なんですよね?
気をつけなきゃいけないのは、ナチュラルチーズですよね?よろしくお願い致します。

コメント

ぴっぴ

プロセスチーズ大丈夫ですよ🙆‍♀️
輸入品のナチュラルチーズはだめです!

  • ひまわり

    ひまわり

    コメントありがとうございます😊プロセスチーズだったら火を通さなくても大丈夫なんですよね❓

    • 8月20日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    大丈夫ですよ✨加熱せずにサンドイッチとかにしてよく食べてます😋

    • 8月20日
  • ひまわり

    ひまわり

    そうでしたか❇︎それは安心しました😊ありがとうございます⭐️

    • 8月20日
ゆな

日本で作られてるチーズは大丈夫ってききました!
生より火を通した方がいいですが
日本製じゃない輸入のチーズは気をつけた方がいいみたいです!

  • ひまわり

    ひまわり

    コメントありがとうございます😊輸入のチーズは買わないようにして、プロセスチーズはなるべく火を通して食べるようにします、

    • 8月20日
ポコ

大丈夫です👌
ナチュラルチーズも焼いたものなら食べても大丈夫と思います。
私はマルゲリータとかも食べます◎

  • ひまわり

    ひまわり

    コメントありがとうございます😊
    ナチュラルチーズも食べてるんですね!!プロセスチーズ選んでました!色々勉強になります!

    • 8月20日
hokkori

プロセスチーズはすでに加熱されてるチーズだそうです!
ナチュラルチーズが加熱して食べないといけないみたいですね。✨

  • ひまわり

    ひまわり

    コメントありがとうございます😊
    安心しました!!プロセスチーズもレンジで温めたので多少は火を通したと思うのですが、ナチュラルチーズは気をつけます!

    • 8月20日