※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
妊娠・出産

妊娠中でつわりがひどく、吐き気があります。わざと吐いてスッキリすることがあるが、娘の世話ができないことが悩み。同じ経験の方、意見を募集中です。

現在2人目妊娠中で10週目。絶賛つわり中です。

吐き気は一日中ありますが、マンガのようにいきなり「ウッ、、」と吐き気がきてトイレで吐く、、ということはありません。
酷く気持ち悪いときでも吐き気のみで終わります。

最近はその吐き気が辛すぎて娘の育児もままならないため、口に指を突っ込んで喉を押してワザと吐いてます。何も出ないことが多いのですが、それでもかなりスッキリします。回数は1日に1〜4回ほどです。

ですがわざと吐くのはあまりよくないんですかね(;_;)??

娘のご飯もあげないといけないし、一緒に遊べとうるさいので、気持ち悪いからといってダウンしていることはできず、、。

同じようなことをしたことある方や意見などありましたらコメントお待ちしてます!

コメント

ゆずは

わたしも絶賛つわり中です。
2人目ともなると寝てられず
同じくつらいです。私も、吐きけは
あるんですが、吐くまでいかない
のが多くわたしも同じく自分で
吐いていますわざと無理矢理食べて
吐いて一回スッキリするような感じ
です。

同じく遊んで遊んで
シュー行こうと公園に行って
いますが、本当に顔真っ青です。

• PON

PON

コメントありがとうございます!
    全く同じ方がいて安心しました!
    1日に3,4回吐くと無理やりだからか喉らへんも痛くて(;_;)

うちの娘はまだ喋れないので、手を引っ張っていろんなところに連れて行かれます。。。ほんとにずっと寝てたいです。

熱中症気をつけてくださいね(*_*)

• 8月20日
  • ゆずは

ゆずは

わたしものど痛くなります。
    寝てる時が本当に幸せですよね。

頑張りましょう😭😭

• 8月20日
ハルヒママ

炭酸水飲んでゲップを出すようにすると少し楽になりましたよ(o^^o)
1人目は吐き通しでえずくのに出なくて苦しくて苦しくて鼻血や吐血がしょっちゅうでした(;>艸<;)
それでも炭酸水でゲップを出すと中の気持ち悪い空気が抜けるような感じがして楽になってたので飲まなくてもゲップを出そうとしたりすると楽でした(o^^o)