※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊活

妊娠希望なのに授からず、周りが次々に妊娠して驚きと嫉妬。不自然でいたずらされているのでは?不思議に感じる。

今年入ってから妊娠希望ですが
いまだ授からず。

なぜそんな時って身近な人が
たくさん妊娠するんやろ?

最近びっくりするくらい
妊娠報告ばっかり。
今日で10人目突破!笑

また?また?また?
あなたも?あなたも?えーあなたも⁈
なんっかいこれ思ったか。笑

結婚の時も同じ。
当時わたしには彼氏もいなかったから
周りみんっな結婚。

子供考えてない時なんか
いっさいきかなかったのに
授からない時に一番辛い時に
こういう他人の妊娠。
そりゃ嫉妬ももちろんある。

でもなんか不思議に思う。
不自然っていうか…
誰かが私にいたずらしてんの?
って思うくらい
こんなみんな重なる?って
ぐらい不思議すぎる。
なんなんですかね

コメント

pipi

結婚ラッシュもあれば
妊娠ラッシュもありますよね😣
時期なんでしょうね💦

• あんな

あんな

そうでしょうね。
    ラッシュという言葉もあるぐらいですしね。

• 8月20日
すせ

でもそう思いながらも結婚は出来たわけですし、人とタイミングをずらして赤ちゃんが来てくれるかもしれませんよ。

• あんな

あんな

たしかに結婚できました。なのでその時のようになるよう希望は捨てません。

• 8月20日

めっちゃ同じこと思ってました( ˙-˙ )私も妊活中に周り10組ぐらいデキ婚とかし始めて、こんなに頑張ってんのになんで~😨とずっと思ってました💦

• あんな

あんな

共感してくださりありがとうございます。希望は捨てないよう頑張ります。

• 8月20日
hiro

そうですよね😊

私も同級生とかが、出産ラッシュで焦りました💦💦

妊娠したいと思えば思うほどできずに💦💦

初めて妊娠して嬉しかったのに心拍確認できず稽留流産。。。

そこから妊娠したいと思うのをやめ、できたらいいなーって感じでいたら流産の2年後に妊娠。出産しました😊

難しいですけど、嫉妬や妊娠したいって焦らずいつ来ても大丈夫だからねって言う気持ちで待ってみてはどうでしょうか?😊

• あんな

あんな

たしかにあせるとできないといいますが焦りますよね。
    何回も妊活やめようと思いましたが排卵期になるとせっかくのチャンスもったいない!と、なぜかまた頑張ろうと思いそして生理はきての繰り返し…
    もう辛いです。

• 8月20日
  • hiro

hiro

一回休憩してみてはどうですかね?😊

リフレッシュしてまた妊活するなり😊
    たまにはリフレッシュしないと妊活妊活で疲れちゃいますよ😣

• 8月20日
  • あんな

あんな

はい(´Д` )リフレッシュもしてるのですがネタがなくなってきました笑

• 8月20日
Yuu

不妊治療中に周りで妊娠報告、テレビで芸能人の妊娠ラッシュ。
とっても辛かったです😭

焦る気持ちがストレスになるのでできるといいなぁぐらいで!
私も諦めたときにきてくれました!

• あんな

あんな

諦めたいけど諦められないんですよね…(*_*)とにかく焦らずゆっくりな妊活にしようと思います。

• 8月20日
  • Yuu

Yuu

病院で排卵日をみてもらうタイミング法もありだと思いますよ!

• 8月20日
  • あんな

あんな

今月はじめて病院でタイミング法ききました!
    明日明後日あたりが生理予定日です。今度こそ…と思ってますがいつもの生理前と変わらない症状なのでどうなるかなといった所です(*_*)

• 8月20日
  • Yuu

Yuu

私も一回目はダメでした😭
    妊娠されてるといいですね!

• 8月20日
  • あんな

あんな

タイミング法でもすぐにはできない時はできないみたいですね。おまけに排卵検査薬も一緒にデビューしたんで地味にお金かかってるからこれで生理きちゃったらお金も…💸です。

• 8月20日
  • Yuu

Yuu

タイミング法してるなら排卵検査薬はしなくてもいいのでは?😅

• 8月20日
  • あんな

あんな

後からそれ思いました(^^;)次は病院だけにします🏥

• 8月20日
  • Yuu

Yuu

病院のほうが確実ですしね😊✨

• 8月20日
花

わかります、私は1年前に結婚して、赤ちゃん欲しくてできなくて頑張っているところなのに、この前久しぶりに会った二つ下の子が、入籍前に妊娠したっていう報告を聞き、素直に祝福できる気持ちではありませんでした😭
世間の目も、親戚の目も、すごく気になってしまいます😭人の目を気にせず、自分は自分、と言い聞かせるしかないですよね😭💓頑張りましょ😭💓

• あんな

あんな

共感してくださりありがとうございます😊私も親戚の目気になります。この前も旦那のご近所さんに子供は?ってきかれてはっきりなかなかできませんって言いましたよ笑

• 8月20日
Ray

物凄く共感します。
私も去年の12月から妊活を始めましたが、未だに授かれません。
ルナルナ見てるくらいで体温測ったり細かい事はしてませんが・・
私より後に結婚した子でさえ妊娠。
何で?って思います。
祝ってあげたい反面精神的にはしんどいですよね。
面と向かって言われるとどういう顔すれば良いかわかりません^^;
先月なんて全く乗り気にならず1度も仲良ししてません笑
ガッカリするのももう疲れましたし1年間は適当にのんびり過ごす事にしました!
それでもダメだったら不妊治療しようかなぁーって気楽に考えるように変えました!

• あんな

あんな

気持ちわかっていただいてありがとうございます!わたしもアプリとおりものの観察で仲良ししてましたが排卵検査薬使った時にアプリと日にちが全然違うことに気づきました。友達が病院でタイミング法してもらったら授かったと言うのでさらに病院に行ってみたら排卵検査薬と医師が言うタイミングがほぼ一致

• 8月20日
あんな

してました!不妊治療も考えてみたらやっぱりわたしのプライドが許せなく…笑 最近妊娠報告きいた人もだんだん私より後に結婚した人が増えてきた気がします。ほんと世の中不公平(*_*)笑