※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつな
子育て・グッズ

2ヶ月前から進展がなかったが、最近足を曲げてお尻を上げる動作ができるようになった。しかし、前に進まず元に戻る。これからどうなるでしょうか?

2ヶ月前に寝返りをしてから今まで全く進展がなかったのですが、ここ2,3日に急に、うつ伏せの状態で足を曲げてお尻を上げるようになりました。
しかし前に進むことなく足が元通り伸びておしまい。
ここからどうなるのですか?

コメント

うちも同じです〜!!ずり這いしようとしてるのかな?って見守ってます😊💗

• みつな

みつな

お尻がプリっとして可愛いですよね!
    楽しんで見守りましょーヽ(o´3`o)ノ

• 8月20日
ともか

おおー!もうすぐズリバイですね☺️💕💕
うまく前に進まず、バックしちゃうのが先だと思います!笑

• みつな

みつな

ずり這いの一歩手前なんですね!
    バックでも動くのが楽しみです〜(*≧艸≦)目が離せない♡

• 8月20日
  • ともか

ともか

前に進めない〜!って泣くこともあると思います!笑
    甥っ子は気づけばベッドと棚の隙間にハマって抜け出せないっっっ!!!!って焦ってました🤣🤣🤣

• 8月20日
  • みつな

みつな

前に行きたいのに〜って、うちの場合怒り泣きしてそうです(*≧艸≦)
    後ろに危ないものないか要注意ですね!

• 8月20日
りっさん

うちの子もそんな感じでした(*`艸´)♡
そこから手が使えることがわかったのか腕立て伏せ諦めた子みたいな体勢になったりして上手に自分で座れるようになって行きました(´・∀・`)笑

• みつな

みつな

腕立て伏せ諦めた子!!爆
    そこからおすわりしたんですか!?
    うちはまだおっちんできないので、ずり這いでしょうかね??
    楽しみに見てますー♪

• 8月20日
  • りっさん

りっさん

6ヶ月くらいから諦めた子から上手いこと足を前に持ってきて座れるようになりましたよ!笑
    はいはいしだしたらいきなり動き早くなるんで今のゆっくり動いてる期間楽しんでください(・∀・)笑

• 8月20日
  • みつな

みつな

へー!筋トレ諦めたのに急成長するなんて!笑
    そうですよね、ずり這いでも動き出したら目が離せないですもんね、今のうちを楽しみます( ´Д`)♪

• 8月20日